VioLin

Created by : Stevi Cristi - June 13, 2008
for aLL vioList, vioLin loVer and orchestra faNs..


Recent Blogs :

Chance and acknowledge
(October 27, 2009, 02:21 PM)
Good Afternoon!Wonderful day! i just got back to the office since I already apply half day off. Oke let me start with yesterday story, i was so excited yesterday, since i was invited to have audition at LVCCO (lippo village community choir orchestra) lead by Ms.Therese Wirakesuma also known as Ms. T. Ms. Maria her secretary text me on sunday for me to come yesterday night. The audition held at SPH (Sekolah Pelita Harapan) karawaci, is quite far from my office, so i reached there around 1.5 hours...
- Violin


In Life
(October 29, 2009, 07:44 PM)
There are times in life... When the person you will love, For the rest of your life, Walks into your life. Sometimes, just sometimes... You hurt that person, You push them away. Not meaning to, But you do. Because you do this... You lose that person, They walk away. At times... You are afraid, To go on, after this. But what choice do you have? All you can do... Is hope that one day, If that person really was the one, You will meet again. And if, just by chance... You get that second chance, Reme...
- In Life


mau ya jd temen diskusi q ttg violin???
(November 02, 2009, 02:51 PM)
ajarin ttg biola dunk...q amatir n pemula bgt ni!!! jd masi dunk-dunk..kalle...add facebook q di siti_sarah2009@yahoo.com yach...jd ntr bisa lebih mudah chat or sms-an...tuk diskusi all about violin...!!!thanks......
- ajarin biola dunk...


sentuhan TANGAN u biola yang rusak
(November 12, 2009, 07:12 AM)
Rekan2 komunitas, Saya mendaptkan suatu artikel yg baik tentang perumpamaan biola yang rusak, kiranya bisa menjadi berkat bagi Anda yang membacanya. :). Salam. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Sebuah keluarga yang kaya raya, memesan sebuah biola dari seorang pembuat bahkan pemain biola terbaik dikota itu. Biola itu dipesan khusus untuk anak laki-lakinya yang sangat temperamental, dengan harapan musik dapat merubah anak ...
- biola yang rusak


Compaq CQ40-416 AU
(November 12, 2009, 11:15 AM)
Good day Everyone!What a lovely day!!Today is Thursday, tommorow is Friday. HAHAHAHA.Okey, relevant to my blog title, i want to discuss about my new laptop.hihihi.I bought the laptop on indocomtech 2009 6/11/09. I went there around 10 am, thank you for my lovely office allow me to go out during office hour.hahahah.Firstly, what i look for is a netbook, good design, big hardrive, complete connectivity. I can get that with around 4.5 million.But my honey told me, that compaq has launched new lapto...
- Violin


Sebuah Piano dan anak kecil
(November 19, 2009, 01:14 PM)
PIANO Kisah ini terjadi di Rusia. Seorang ayah, yang memiliki putra yang berusia kurang lebih 5 tahun, memasukkan putranya tersebut ke sekolah musik untuk belajar piano. Ia rindu melihat anaknya kelak menjadi seorang pianis yang terkenal. Selang beberapa waktu kemudian, di kota tersebut datang seorang pianis yang sangat terkenal. Karena ketenarannya, dalam waktu singkat tiket konser ...
- piano


apakah saya seorang penjual tempe ?
(November 28, 2009, 02:24 PM)
Penjual Tempe Seorang ibu setengah baya yang pekerjaan sehari-harinya menjual tempe di desanya. Tempe yang dijualnya merupakan tempe yang dibuatnya sendiri. Pada suatu hari, seperti biasanya, pada saat ia akan pergi ke pasar untuk menjual tempenya, ternyata pagi itu tempe yang terbuat dari kacang kedele itu masih belum jadi tempe alias masih setengah jadi. Ibu ini sangat sedih hatinya. Sebab jika tempe be...
- tempe


Mau jual biola
(January 28, 2010, 08:43 PM)
hi.. aku mau jual biola second kira2 ada yg berminat ga ya? biolanyamerk universal 1000 size 4/4. biolanya uda 9 taun..kualitas kayunya masih bagus bgt..casenya jg ms lengkap, hard case pake code utk bukanya..ada talinya blm pernah dipakai..ak jualnya 5jt masih bisa nego..itu uda termasuk sama 2 bow..yg 1 bow original yg... dr biolanya..1 lagi aku beli lg bow universal juga wkt itu belinya 1,3jt dan br dipake 2 bln itu jg ms ky baru bgt..trus sekaligus sm shoulder restnya.. ak lg nyari org yg lg...
- numpang promo


impian aq
(May 01, 2010, 11:56 AM)
emm.. pngen bsa maen ensemble lgi bareng tmen" n bsa lanjut maen biola truss... ...
- yu a


Kasih yang Terbesar
(July 21, 2010, 07:58 AM)
Kasih yang Terbesar Suatu pagi yang sunyi di Korea, di suatu desa kecil, ada sebuah bangunan kayu mungil yang atapnya ditutupi oleh seng-seng. Itu adalah rumah yatim piatu di mana banyak anak tinggal akibat orang tua mereka meninggal dalam perang.  Tiba-tiba, kesunyian pagi itu dipecahkan oleh bunyi mortir yang jatuh di atas rumah yatim piatu itu.  Atapnya hancur oleh ledakan, dan kepingan-kepingan  seng mental ke seluruh ruangan ...
- Kasih


Semangat
(August 06, 2010, 04:19 PM)
udah lama banget g belajar lagi. udah 3 bulan. iks.. sibuk kerja . tapi sekarang mulai semangat lagi untuk belajar. padahal book 1 aja belum lulus. iks.. padahal penasaran banget gmn caranya bisa memainkan vibrato. pasti seru..  ...
- my violin


mau beli biola
(September 28, 2010, 09:29 PM)
aduh.. gue gak tau nich tentang violin,,, gue ikut blog ini cuma pngen beli violin yang harganya 500an standarlah,,, yang hargannya krang jg bleh klo ada... sp yang tau tlong ksih tau ya gue hrus beli di mana? gue udah ngebet nich pgen punya violin... ...
- Violin murah


Dicari Violin Suzuki Second ukuran 1/10 atau 1/8
(November 22, 2010, 10:41 AM)
Hi everyone, saya sedang mencari biola merk Suzuki ukuran 1/10 atau 1/8 untuk anak laki2 saya yang umur 5 th. Preferably second karena lebih sesuai budget hehehe... Jika ada yang mau jual atau tahu dimana tempat nyarinya tolong emailin saya di p_tanuy@yahoo.com atau sms ke 0815 99 777 82. Thanks a lot before ...
- violin, biola, suzuki, second, 110, 18


Jual Softcase Biola
(June 08, 2011, 10:30 AM)
Hi.. teman-teman..Aku jual softcase biola handmade looh,,.. harganya Rp.550.000,- sudah termasuk raincoat, barangnya dijamin bagus.. aku sendiri pake kok. jadi kalau mau bawa biola pake motor bisa lebih nyaman. jika berminat hubungi blog ini aja ya.....
- Softcase


Blogs : 2 1







Recent Forum Topics :


violin elektrik..?!
- temanz2...ada yang punya violin elektrik??rata2 harganya berapa yaa..??dan kesulitannya apa dibanding violin biasa..?range harga yang sebanding dengan kualitasnya gimana yaa..??butuh info-nya niy...thanks
- harganya bisa dari 3-40 jt.makin mahal bisa makin banyak efeknya. jadi lebih tepatnya mahal di elektroniknyayang menyebalkan dari tuh biola elektrik. kalo ga colok ampli ga bisa bunyi.bunyinya kecilll banget ato ga bisa pake headphones sihmau beli rut?jujur daripada beli biola elektrik mahal2 mendingan bli akustik. lebih berasa. ---From: Rut, Tuesday, April 28, 2009, 11:49 AM Message:temanz2...ada yang punya violin elektrik??rata2 harganya berapa yaa..??dan kesulitannya apa dibanding violin biasa..?range harga yang sebanding dengan kualitasnya gimana yaa..??butuh info-nya niy...thanks
- wow..cari yang keren model biola elektriknyaahwhwhwhw..
- iya nih..tergiur model2nya yg Woookkkeeee..tapi harganya juga wookeee..hehe..
- akhirnya nda jadi beli niiieemasi serem ga kepakeklo jadi beli artinya ada 3 biola drmh..aih..aih..satu aj kyny ga sempet2 dibelai2..hahahaaa
- hai....aku ada violin elektrik skyinbow. wana biru. just 15jt saja.... cek internet deh...... rio 081319292361
- sebaiknya punya yang akustik dan elektrik. kalau yang akustik biasanya untuk latihan atau main di orchestra, kalau elektrik buat solo dan biasanya dipakai player yang sudah mahir.
- mank biasanya harga untuk kualitas standart violin akustik - elektrik brapaan ya??---From: yohanes sigit, Tuesday, March 23, 2010, 10:02 PM Message:sebaiknya punya yang akustik dan elektrik. kalau yang akustik biasanya untuk latihan atau main di orchestra, kalau elektrik buat solo dan biasanya dipakai player yang sudah mahir.
- hi, salam newbie violectra bwt electric violin oke banget (model nya jg cantik) ... hahayang make : anna phoebe dia bisa bwt 4 - 7 senar price : incld shipping, gw cek 4000 poundsterlingatau markwood electric violin jg ok (ga tw price nya brp an ) cmn stylenya rocker banget yang murah yamaha (liat di gramed ada yang 1 - 2 jt ) atau zeta gw lg naksir ted brewer electric violin (vanessa mae pake biola ini pas bawain lagu sabre dance, ada LED light nya jg ) :p, price: 1600 USD



Violist
- guyz.., punya viloist favorit??siapa dan kenapa..???? -------------------
- so many violist...semua punya karakter sendiri..tp overall..ak suka dgn violist yg gak overact wkt maenin violin-nya..tetep pake feel..,but still looks natural..^^
- gue aga2 bingung klo yang klasik, tapi pertama kali suka biola itu gue denger suara alunannya vanessa mae,,, keren banget... dari situ sadar klo biola itu ternyata ga cuma buat klasik, tapi juga buat pop or trance juga bisa...
- yep..tul sekalee..skrg kan banyak grup band yang personil-ny main biola elektrik yg bentuknya aneh2..kalau di eropa sih sudah banyak kuartet/ trio strings..violin, viola, cello, contra bass...4 alat strings yang katanya "classic"., sudah berubah banyak dr segi musik dan bentuk alatnya..jadi lebih banyak org2 muda yg suka..^^
- yep., setuju..simple violist , extraordinary song..^__^
- violist favorit??em... nci gw kali ya..(wah dia GR deh..!!)\wakakakaka...XPXD
- memang cici km uda berapa lama main violin?? wew., q-ren bgt yaah maen-nya..? ^^
- hmm, trus u sendiri maen violin ato nda?minta diajarin donk sama cici u..xp
- Paul Dateh bagus.. coba liat disini http://www.youtube.com/watch?v=36Xt-XeWnHM
- ok, thx..tar gw liat d..btw, u maen violin atau viola..??
- hi, fanny..met kenal..ak juga suka dgn Paul..manthaap mainnya..^^dr Indo ada violist yang u suka..??
- aku maen violin :) dr indo ada Hendri Lamiri...
- owh., u ikut maen orkestra/gak..??pernah liat pentas-nya komunitas taman suropati..??bagus yaaw..^^
- orkes yg masuk TV itu ya? yg maen di Taman.. hehe lucu jg idenya..kemarin smpat nyoba maen orkes kecil2an ..seru jg ......emang biola dlm jml banyak kalo jadi background bisa ngangkat lagu.
- iy., apalagi kalau sudah pecah suara..ada suara 1, 2 ,3..tp biasanya sieh suara 3 itu bagiannya cello yaa..^^u coba maen dimana??
- so., jd pada minat dateng ke taman suropati..??^^
- taman suropati tuh dimana ya? gw si les di wili sumantri level masi sederhana level 3... di lesan lagi iseng dibikin kelas intensif mini orkes gt..haha..
- errr., wili sumantri itu di daerah mana yaaa..??^^
- well., level 3 tuuw dah mayan jago looow..^^eniwei., mank km pakai buku acuannya apa aja??suzuki ?? a tune a day?? atau ada buku lain..??thx..
- hmm gw cuma ada 1 buku yg membosankan namanya sevcik hahaha...>_< gubrak de.. Isinya violin technique semua.. haha pusing2 deh liatinnya, ga ada lagunya sama sekali. Makanya pas maen orkes rasanya enak banget soalnya "akhirnya" ada nadanya..
- aaarggghhh...buku itu...!!!!gw baru denger pas les kemarin.., katanya gw HARUS belajar buku itu..dan guru gw bakal bawain tuh buku minggu ini...TTmanknya bener2 ngebosenin yaa..??huwwaaa....
- violist ? gw pilih indris sardi deh........tp sampe saat ini gw blm bisa nikmatin permainan solo violist, lebih seneng denger klo di orchestra..............
- sabar buu.....pelan2., pasti bisa juga kok nyelesaiin buku itu..xp
- INFO :tgl 3 januari kayaknya ada vienna orchestra ditayangin di TV tapi lupa jam berapa n dimanaaa.........hikz
- haha..untung ak belon nyentuh sevcik...hohoho...katanya tar level 3 nih..T__Teniwei., welcome back fan... ---From: Fanny Setiawan, Wednesday, August 27, 2008, 09:39 PM Message:hmm gw cuma ada 1 buku yg membosankan namanya sevcik hahaha...>_
- wah sevcik itu buku yang bagus lhoapalagi yang buku 2 nyakhusus buat latihan posis 2 ampe 7. jangan anggep remeh etude lho ---From: Fanny Setiawan, Wednesday, August 27, 2008, 09:39 PM Message:hmm gw cuma ada 1 buku yg membosankan namanya sevcik hahaha...>_
- huwaaa...>,<okeeeiii...okeeiii...itulah yang guruku bilang setiap kali les..hahaha.. ---From: erick sidarta, Wednesday, January 07, 2009, 04:51 PM Message:wah sevcik itu buku yang bagus lhoapalagi yang buku 2 nyakhusus buat latihan posis 2 ampe 7. jangan anggep remeh etude lho ---From: Fanny Setiawan, Wednesday, August 27, 2008, 09:39 PM Message:hmm gw cuma ada 1 buku yg membosankan namanya sevcik hahaha...>_
- tapi sayang nya kita tuh suka disuruh belajar etude satu buku abis.padahal ga perlu lhokalo piano mungkin ya. misalnya etudenya si czerny diabisin langsungtapi biola tuh ga terlalu kaya gitu. udah satu paket: scale - etude - lagujadi misalnya blajar scale C# minor, ya cari etudenya yang C# minor, terus lagunya yang C# minor jugakayak mau blajar lagu concertonya si wieniawski, itu ada khusus etudenya, tangga nadanya cari sndiri maunya yang mana.kecuali wolfhart ya, itu harus dihabisin soalnya wkwkwkkw
- wolfhart....uuuhhh....itu yang sedang ak pelajarin...ckckckckckckcck...uaneh2 tenan variasinya..1 lagu bisa ngabisin 11 variasi..akhirnya mentok di halaman 1 terus niy...hahaha.... ---From: erick sidarta, Thursday, January 08, 2009, 01:41 PM Message:tapi sayang nya kita tuh suka disuruh belajar etude satu buku abis.padahal ga perlu lhokalo piano mungkin ya. misalnya etudenya si czerny diabisin langsungtapi biola tuh ga terlalu kaya gitu. udah satu paket: scale - etude - lagujadi misalnya blajar scale C# minor, ya cari etudenya yang C# minor, terus lagunya yang C# minor jugakayak mau blajar lagu concertonya si wieniawski, itu ada khusus etudenya, tangga nadanya cari sndiri maunya yang mana.kecuali wolfhart ya, itu harus dihabisin soalnya wkwkwkkw
- jadi intinya adalah...harus belajar teknik-nya duluuu...ampe bosen, en apal mati...ti...ti..ti..baru bisa beralih ke lagu 'mahadahsyat'...wekekeke..
- ga harus kaya gitu koq. sambil jalan aja. kan tujuan etude kan buat blajar lagu. jadi etude tuh kayak pemanasan sebelum masuk ke lagu "mahadahsyat"wkwkwwkwk.tapi ya tau diri juga. blajar etude nya wolfhart yang di posisi 1 terus mainnnya sarasate - zigeunerweisen.ga bakal bisa tu..harus bertahap.. ---From: Stevi Cristi, Friday, January 16, 2009, 05:05 PM Message:jadi intinya adalah...harus belajar teknik-nya duluuu...ampe bosen, en apal mati...ti...ti..ti..baru bisa beralih ke lagu ´mahadahsyat´...wekekeke..
- rick., post video permainan musik mereka donk..biar kita2 juga bisa ikutan tau dan apal yang namanya INI maen lagu ITU..hehehe..payah nih gw soal apal menghapal nama violist..=p ---From: erick sidarta, Friday, January 16, 2009, 05:09 PM Message:ga harus kaya gitu koq. sambil jalan aja. kan tujuan etude kan buat blajar lagu. jadi etude tuh kayak pemanasan sebelum masuk ke lagu "mahadahsyat"wkwkwwkwk.tapi ya tau diri juga. blajar etude nya wolfhart yang di posisi 1 terus mainnnya sarasate - zigeunerweisen.ga bakal bisa tu..harus bertahap.. ---From: Stevi Cristi, Friday, January 16, 2009, 05:05 PM Message:jadi intinya adalah...harus belajar teknik-nya duluuu...ampe bosen, en apal mati...ti...ti..ti..baru bisa beralih ke lagu ´mahadahsyat´...wekekeke..
- maksudnya permainan musik siapa ya? gue? busyet g masih cupu bang.!!!!wkwkwkkwhmm oke deh. g post linknya aja ato masukin kesini neh?klo masukin kesini g ga tau caranya. maap gaptek (cupu juga soal ginian)
- gampang kok..klik ke menu VIDEOS yang diatas itu looh..truz klik POST NEW VIDEO yang ada di sebelah kanan layar..selanjutnyaaa... langsung upload aj video yang u punya..jangan lupa., judulnya nama lagu dan nama violistnya..biar kita cepet ngapalin juga..hehehe..thx ---From: erick sidarta, Friday, January 16, 2009, 11:02 PM Message:maksudnya permainan musik siapa ya? gue? busyet g masih cupu bang.!!!!wkwkwkkwhmm oke deh. g post linknya aja ato masukin kesini neh?klo masukin kesini g ga tau caranya. maap gaptek (cupu juga soal ginian)
- ga bisa langsung dari youtube masuk kesini yahi ga punya video simpenan semua liet langsung you tube.
- download dulu aj x yaa..pake keepvid.com utk downloadnya..setelah dapet videonya..baru kita upload disini..itu tombol ijo di pojok kanan "insert video" -----------------------------------jadi kita bisa masukin video langsung di thread ini juga..^_^ ---From: erick sidarta, Sunday, January 18, 2009, 11:00 PM Message:ga bisa langsung dari youtube masuk kesini yahi ga punya video simpenan semua liet langsung you tube.
- uda g upload tuh 1lamaaa banget uploadnya
- yepz..udah ak liat..q-ren...!!hehe..post2 lagi duonk..kmaren mank kynya i-netnya yang lambat.. ---From: erick sidarta, Thursday, January 22, 2009, 04:57 PM Message:uda g upload tuh 1lamaaa banget uploadnya
- dah tambah lagi tuh. g lagi pengen nyari yang waktu obama dilantik itu. ada itzhak ama yo yo ma. tapi lagi nunggu versi yang bersih.
- mantep2.. videonya..makasi yooow...=)btw, penasaran juga nih sama video pas obama dilantik..hehe..ditunggu ya postingannya.. ---From: erick sidarta, Friday, January 23, 2009, 12:30 PM Message:dah tambah lagi tuh. g lagi pengen nyari yang waktu obama dilantik itu. ada itzhak ama yo yo ma. tapi lagi nunggu versi yang bersih.
- hei..hei..heii..ak juga udah upload video duet bond dan safri..q-ren tuuw duet violin dan drum...hohohoho...silahkan dilihat yaaa...
- wew..ak udah liat..q-ren videonya...chemistry-nya dapet banget, safri & bond mantaap 2-2nya..thx for your post..=) ---From: Yulia Tan, Friday, January 23, 2009, 09:53 PM Message:hei..hei..heii..ak juga udah upload video duet bond dan safri..q-ren tuuw duet violin dan drum...hohohoho...silahkan dilihat yaaa...
- wahaha. kayaknya Rut udah keracunan itzhak perlman ama g. wkwkwwkwk. toss
- original quote by violinist isaac stern"Every time you take up the instrument, you are making a statement, your statement. And it must be a statement of faith that you believe this is the way you want to to speak. Unless you feel that you must live with music. That music can say more than words, that music can mean more, that without music we are not alive. If you don't feel all that, don't be a musician."
- "That music can say more than words, that music can mean more, that without music we are not alive."setuju banget ma bagian INI...!!!!! ---From: erick sidarta, Thursday, January 29, 2009, 02:43 PM Message:original quote by violinist isaac stern"Every time you take up the instrument, you are making a statement, your statement. And it must be a statement of faith that you believe this is the way you want to to speak. Unless you feel that you must live with music. That music can say more than words, that music can mean more, that without music we are not alive. If you don´t feel all that, don´t be a musician."
- oi oi oisilahkan dilihat video baru g. wkwkkwkkwviolinist and pianist yang hebat. tapi bercanda terus dari awal ampe akhir.leave comment yah.
- yoiii...sudah diliat tuuw..kocak banget..pas ganti2 partiturnya itu looow...masi aj lancar bener maennya..hahaha ---From: erick sidarta, Tuesday, February 03, 2009, 09:58 PM Message:oi oi oisilahkan dilihat video baru g. wkwkkwkkwviolinist and pianist yang hebat. tapi bercanda terus dari awal ampe akhir.leave comment yah.
- lucuuuuu...hahahaaa...mereka pelawak beneran yang bisa maen violin..ato violist yang bisa ngelawak..??hehehe ---From: erick sidarta, Tuesday, February 03, 2009, 09:58 PM Message:oi oi oisilahkan dilihat video baru g. wkwkkwkkwviolinist and pianist yang hebat. tapi bercanda terus dari awal ampe akhir.leave comment yah.
- igudesman itu sendiri violinist asli loww. emang udah jago diahhkalo si Joo nya itu sendiri suka kasih masterclass di korea en amrik.practically mereka emang jagooooooooo.
- swt..>,<"..yang mana yang Jooyang mana yang igudesman..??hahaha.. ---From: erick sidarta, Wednesday, February 18, 2009, 10:46 PM Message:igudesman itu sendiri violinist asli loww. emang udah jago diahhkalo si Joo nya itu sendiri suka kasih masterclass di korea en amrik.practically mereka emang jagooooooooo.
- joo itu yang orang korea. Hyung ki Joo.igudesman lupa nama lengkapnya
- owh...wookee2, ternyata itu orang korea tooh..ckckckck..ga disangka2..=)
- si igudesman itu pernah bikin satu concerto namanya coughing polkasi pemain biola utamanya ga main biola kerjaannya cuman batuk2 ama bersihyang paling kasihan waktu orkestranya juga ikuta2n bersintapi entah kenapa itu jadi laguukwwkkwwk
- ...??aq nda ngerti toooh..??jadi lagu kaya apaan tuuh..?? ---From: erick sidarta, Tuesday, March 10, 2009, 11:42 AM Message:si igudesman itu pernah bikin satu concerto namanya coughing polkasi pemain biola utamanya ga main biola kerjaannya cuman batuk2 ama bersihyang paling kasihan waktu orkestranya juga ikuta2n bersintapi entah kenapa itu jadi laguukwwkkwwk
- jadi lagunya banyak suara bersin ato batukkalo ga salah judul lagunya coughing polka. wkwkwkwkkwwkkw
- mau denger donk..bisa post disini..?? ---From: erick sidarta, Sunday, March 15, 2009, 10:27 PM Message:jadi lagunya banyak suara bersin ato batukkalo ga salah judul lagunya coughing polka. wkwkwkwkkwwkkw
- nanti g coba cari. kwwkwkwk
- wokee d...ditunggu yaaa postingan-nyaa.. ---From: erick sidarta, Wednesday, March 18, 2009, 11:07 PM Message:nanti g coba cari. kwwkwkwk
- klo Vanessa Mae gmn?keren banget..hehehe
- iya sih keren. tapi dia suka vals tuw. yang waktu dia main tocatta fugue itu ampe dikritik abis di jerman terus yang bach partita no 3 juga. kasiannn...tapi g lebih suka midori goto ato sarah chang sih kalo violinist ce.novi lebih suka siapa?
- hmmm..klo itu dari asia smua ya?gw sih lbh sk pemaen barat soalnya..hahaha ---From: erick sidarta, Thursday, March 19, 2009, 10:11 PM Message:iya sih keren. tapi dia suka vals tuw. yang waktu dia main tocatta fugue itu ampe dikritik abis di jerman terus yang bach partita no 3 juga. kasiannn...tapi g lebih suka midori goto ato sarah chang sih kalo violinist ce.novi lebih suka siapa?
- napa yaa yg terkenal di Indo cuma Vanessa Mae..??^^
- soale vanessa mae itu komersial abis. dia enggak terlalu klasik juga kan. kalo barat biasa sih si hillary hahn ato anne-sophie mutter. si sarah chang sekalipun kebangsaan korea dia lahir di eropa sana koq.tapi tetep no 1 pasti itzhak perlman. wkkwkw om itzhakkkkkkk
- haha..si erick sukanya ma yg om..om...fuufufuuu.. ---From: erick sidarta, Friday, March 20, 2009, 11:32 PM Message:soale vanessa mae itu komersial abis. dia enggak terlalu klasik juga kan. kalo barat biasa sih si hillary hahn ato anne-sophie mutter. si sarah chang sekalipun kebangsaan korea dia lahir di eropa sana koq.tapi tetep no 1 pasti itzhak perlman. wkkwkw om itzhakkkkkkk
- huekekeke. lebih tepat dibilang kakek sih.gpp lah kalo om g diah wkwkkwkwk. semoga g dapet warisan soil stradivarius nya wkkwkkww
- gilleeee...ternyataa., sasaran utamanya adalaahhh..warisannyaa boooww...hahaha.. ---From: erick sidarta, Saturday, March 21, 2009, 11:10 AM Message:huekekeke. lebih tepat dibilang kakek sih.gpp lah kalo om g diah wkwkkwkwk. semoga g dapet warisan soil stradivarius nya wkkwkkww
- bukanny org yg maen biola di bilang ny "violinist" y?kalo "violist" kn buat pemain viola...
- betul sekali. ---From: jesslyn, Saturday, November 07, 2009, 08:49 PM Message:bukanny org yg maen biola di bilang ny "violinist" y?kalo "violist" kn buat pemain viola...
- iy makany...seharusny emang "violinist"...
- ummm... violinist yang keren... buat gue Taro Hakase... dia yang iringin celine dion waktu nyanyiin lagu "To love u more". Dari situ tuch gue terinspirasi maen violin... orangnya low profile banget, tapi maennya sip lah menurut gue, kalo ngga... ga mungkin donk di hire celine dion... wkwkwkwk by the way... kenapa ngga ngumpul2 ya nih para violinist violinist muda... heng out lah kemana lah, tapi jangan concert... gue malu... maennya masi kacangan... ga ada gurunya seh... uda violin gue made in china, kaleng pula, string kacangan, tuning aja ga beres... kira2 ada ga guru yang bagus ya... gue seriusan niat banget kuasain violin, gue mesti berguru ama siapa neh??? need advice thanks  
- Dari negri sendiri.. Hendry Lamiri, biasa ngisi biola di grup2 kondang macam Dewa, KLa Project, ADA band. Pernah bikin grup sendiri namanya Arwana, tapi gak begitu melejit.Sayatan biolanya selalu membentuk sebuah lagu jadi gimana gituh :D



luthier johann strings
- ada yg ngerti kualitas biola keluaran johann strings???
- Kalo buatan Eropa sih pasti bagus, cuman skg byk merk2 Eropa yg udah dibuat di China / Korea.
- akhirnya aku milih samuel eastman uk 1/8 utk putriku yg berumur 4thn. walau ternyata masih sedikit kebesaran 



Irish/Celtic style
- Halo semua, ada yang bisa main irish/ celtic style gaak? Gw lagi nyobain main Irish Washerwoman, cuma karena gak ngerti bagaimana tekniknya main cepet jadi suaranya masih belum jernih. Kalau ada yang bisa please kasi advice ya... 
- coba tanya sama Mr. Eric.. ---From: Sigit Nur Syahranie, Friday, June 18, 2010, 03:53 AM Message:Halo semua, ada yang bisa main irish/ celtic style gaak? Gw lagi nyobain main Irish Washerwoman, cuma karena gak ngerti bagaimana tekniknya main cepet jadi suaranya masih belum jernih. Kalau ada yang bisa please kasi advice ya... 
- halo mas sigit...salam kenal....;kebetulan aku memang suka banget main style irish........kalo main lagu irish itu uda pasti beda dengan cara bermain klasik.....ada cengkok2nya, dan geseknya juga beda.....dirty play gitu deh....just do it aja...lagu2 irish itu dimainkan dengan rasa apy....;godluck!
- Halo, salam kenal Rio. Lokasi dimana? Kalau ada waktu kita bisa ketemuan buat latihan yuk. Btw, irish washerwoman gw udah bisa, tinggal cari teman buat main session beberapa lagu aja yang agak susah sekarang ini. Drop aja phone number di mail box gw ya, thank you.



Belajar biola di Singapur
- Hi semuaGw baru pindah ke Singapur untuk training selama setahunAda yang punya kenalan guru biola di  Singapore ga?Klo bisa orang Indo dan cewe --------------------The answer lies within -
- halo, gue tingal di singapore sebelom nya.. gue ada kenal nih 1 guru biola.. tapi cowo orang singapore, dulu g les sama dia.. uda agak tua si orang nya, tapi baik dan hebat banget.. dia S3 di musik (biola) dan dulu dosen di sala 1 universitas amerika.. 



senar bagi pemula
- buat pemula yg mau ngganti senar, baiknya milih pirastro chromocor ato ada saran lain kah??dan kenapa??
- Biolanya apa dulu nih, sis? Kalau masih biola2 cina, aku saranin pake Daddario prelude aja. Dari pengalamanku, sometimes Pirastro gak cocok dipasang di biola cina, alih2 malah putus ntar nangis lho beli gantinya (satu senar chromcor 90 - 100 ribuan). Daddario jauh lebih awet.
- msh biola cina si emg..:Dyah..bisa dibilang komennya muncul telat sigit...senar E bawaan ku mendadak putus dan aku udh belichromcor sebulan lalu..smoga aja la dia awet ya..heheanyway..thx referesensi nya ya



les
- guyskebanyakan org yg maen biola tu les ato bljr sendiri si?klu yg les, pada les d mana y?
- ehem...mulai aktif lagibiasa sih pada les Jessyaku pun ngeles, aku privat ama guru gt, jadi dateng kermh diatrus ngeles disanakamu tinggal di daerah mana?disini ada guru purwa juga kok, namanya Patrick, coba tanya dia deh, Erick juga guru tuh...bisa ditanya2 kalo berminat, 2-2nya dah ok banget mainnya -------------------------------With God, all things are possible
- aku dulu les privat gt...tapi sk males n kabur waktu gurunya dateng... biz dulu ga niat mo serius di biola... makanya sekarang nyesel... skrg si q bljr2 ndri dr baca, liat, denger, n praktek...hasilnya paling 10%... so mendingan les...q za mo les lg...tapi ga mo privat,,,coz ga enak kl ga da temen...kl rame kayaknya lebih ngeJOZZZ Aja...  -------------------------------violin is another side of my soul---From: jesslyn, Saturday, November 07, 2009, 08:45 PM Message:guyskebanyakan org yg maen biola tu les ato bljr sendiri si?klu yg les, pada les d mana y?
- Wuw...kok bisa ampe kabur gitu Siti?tapi baguslah kalo bisa nyesel, brrti emang dasarnya suka ama biola kan ^^ -------------------------------With God, all things are possible---From: SITI SARAH, Wednesday, November 11, 2009, 03:50 PM Message:aku dulu les privat gt...tapi sk males n kabur waktu gurunya dateng... biz dulu ga niat mo serius di biola... makanya sekarang nyesel... skrg si q bljr2 ndri dr baca, liat, denger, n praktek...hasilnya paling 10%... so mendingan les...q za mo les lg...tapi ga mo privat,,,coz ga enak kl ga da temen...kl rame kayaknya lebih ngeJOZZZ Aja...  -------------------------------violin is another side of my soul---From: jesslyn, Saturday, November 07, 2009, 08:45 PM Message:guyskebanyakan org yg maen biola tu les ato bljr sendiri si?klu yg les, pada les d mana y?
- Ms. Jesslyn, salam kenal sebelumnya.Maaf Perkenankan sy u komen u pertanyaan anda: Belajar memainkan alat musik biola mkg sebaiknya disarankan untuk ikut kursus musik dikarenakan alat musik ini cukup sulit dan banyak metode yang hrs diikuti u bagaimana mengetahui teknik yang benar khususnya ketika memainkan biola. Apabila ingin belajar sendiri maka mkg seseorang akan mengalami kesulitan dikarenakan mkg keterbatasan kemampuan dalam pengetahuan untuk bagaimana cara memainkan alat musik yang benar, mkg hrs dipersiapkan untuk membaca sejumlah buku2 terlebih dahulu untuk mengerti,dll shg waktu yg diperlukan mkg lebih lama dibandingkan ikut kursus krn ada pembimbing di kelas. Yang paling baik adalah, srg murid disarankan jg untuk turut aktif u mencari lebih tahu (spt banyak membaca buku2,artikel,dll) untuk teknik dasar yang paling benar untuk memainkan suatu alat musik selain ikut kursus shg hasilnya lebih baik.  Banyak tempat kursus yang Anda bisa ikuti dan apabila Anda sudah mengikuti, cobalah u aktif kepada si guru/pembimbing dan jangan sungkan2 untuk bertanya apabila ada yang ingin ditanyakan untuk mendapatkan teknik yg benar dalam memainkan alat musik biola. (maaf) ada pembimbing di kursus krg memperhatikan secara terperinci dan mkg hrs dimaklumi krn keterbatasan waktu dan terlalu banyak metode shg tdk cukup diajarkan/dijelaskan hy di tmpt kursus spt contohnya untuk mengajarkan teknik alat musik biola spt bagaimana memegang biola dengan posisi yg benar shg nantinya kebiasaan ini akan susah diubah dr srg murid ketika sdh lama belajar musik. Maka itu ada org yang benar2 terjun ke sekolah musik sebagai bidang pendidikannya dikarenakan org tsb ingin mendalami secara benar ttg musik yang diinginkannya. :) Tapi tak perlu kuatir, jalankan sj dan ambil kursus dan terus latihan. Bermain biola perlu ketekunan spt belajar mata pelajaran di sekolah. Org berbakat pun kalau jrg latihan maka hasilnya pasti hasilnya kurang. Salam, Jeff-------------------------------- I am not standing on my feets but I am standing on my knees because I feel secured-
- iy aj jga les ny privat d rumah pake guru purwa jga...hahahhaemang si biola kalo gak ngeles susah banget...org les aj masi susah
- so far gimana jess??udah ok les-nyaa??=)---From: jesslyn, Thursday, December 03, 2009, 07:12 PM Message:iy aj jga les ny privat d rumah pake guru purwa jga...hahahhaemang si biola kalo gak ngeles susah banget...org les aj masi susah
- udud hampir 2 taonan koqhehe
- mayan donk...2 tahun mah cukup lama itu lesnya...ud sampai suzuki brapa?
- baru suzuki 2soal ny pke buku wohlfhart jga
- waah, kurang lebih sama laah dgn saiiaa...xp---From: jesslyn, Sunday, February 14, 2010, 10:36 AM Message:baru suzuki 2soal ny pke buku wohlfhart jga
- izin nimbrung yaaa..pngen tau..sbnrnya ada gag sih standar minimal bljr tu brapa thn ??



First Practice
- teman2-kyuuu...bagaimana pengalaman kalian waktu PERTAMA X maen violin??crita2 donk..terus., apa yang membuat kalian TETAP mau lanjut belajar violin..?? -------------------
- pertama x..gw gax tertarik..gw pikir violin itu alat musik buat cewe2..somehow., gw pikir violin itu cuma bs maenin lagu2 slow en classic..dan., ternyata setelah gw denger orchestra di Metro, en denger temen gw maen LIVE..hmm., suaranya unik bgt..so, gw coba belajar..ternyata oooh ternyata.....sangat menyakitkan belajar violin, tangan kapalan semua, leher pegel2..dan jari kaku semua waktu belajar pegang bow..but., disitu unik-ny violin..dan tantangan-ny selalu baru dengan teknik2 yang gak ada di alat lain..^^
- haha..emank violin itu alat musik yang butuh kesabaran tingkat tinggi boow..hehe..
- yupz., setuju..kalau gx tekun..pasti nyerah di tengah jalan..yg penting kan 'niat'-nya..^__^
- truz...u uda mulai les dr umur berapa??
- dr awal SMA..tp awal2nya gak lancar2 bgt, masih males2an..coz masih lebih demen maen bola drpd maen biola...^____^
- haha..biasa laah cowo..xptruz skrg jadi ngarah ke biola niy drpd bola??^__^
- hmm., gak segitunya juga..skrg jd balance aj..^___^
- waw pengalaman pertama. susah. udah kebayang kayak awal2nya gitar klasik. lagu2 anak2 yang simpel. tapi karena udah tau jadi bertahann.yang bikin g lanjut terus. g pengen dapetin ear hearingn ama feeling dari biola. buat lanjutin gitar klasik g. tapi yahh. keterusan sekarang. wkwkkwk gara2 lagu2 susah. g demen hal2 yang susah seh. wkwkwkwwk
- akhirnya jadi ninggalin gitar klasik ke biola gituw..??haha..bisa yaa..??ade gw juga belajar gitar klasik..tapi ya ituu susah bener belajar biola..katanya ribet...khekhekhe.. ---From: erick sidarta, Tuesday, January 27, 2009, 06:17 PM Message:waw pengalaman pertama. susah. udah kebayang kayak awal2nya gitar klasik. lagu2 anak2 yang simpel. tapi karena udah tau jadi bertahann.yang bikin g lanjut terus. g pengen dapetin ear hearingn ama feeling dari biola. buat lanjutin gitar klasik g. tapi yahh. keterusan sekarang. wkwkkwk gara2 lagu2 susah. g demen hal2 yang susah seh. wkwkwkwwk
- wuehehe. kayaknya ga bkal g tinggalin tuh gitar klasik. g kan buku gitar klasiknya uda mau abis gitu. tapi g merasa kalo g masi blom jago. jadi g pengen develop skill dulu di tempat lain. supaya gitarnya kebantu lhaa. gitu loh.biasa tuh yah. di tempat les tuh suka ada pilihan alat musik major en minor. jadi yaa. major g gitar gitu kali yah, terus minor g biola. wueheheehtapi ngebantu lho wkwkwkkwitu kalo sekolah musik. sebut aja UPH harus bisa 6 alat musik lho. gila kan. wkkwkkkkwkw
- dulu tidak tertarik sama sekali pada alat musik, waktu ditawarin orang tua mau les musik ga, jawaban sy enggak, enggak pengen...tapi suatu hari (jadi seperti mengarang ini hehehe), sy nonton anime la corda d'oro, di sana sy langsung tertarik pada biola... suaranya itu loh bnr2 bagus bgt dna berbeda dg alat2 musik lainnya....sempat terlintas sekilas mau blajar biola, tapi hanya benar2 sekilas sj... tapi dari situ, sering memperhatikan alat musik apa sj yg dipakai kalo sdg mendengarkan lagu... alhasil, makin terpikat dg suara biola, lalu akhirnya benar2 memutuskan mau belajar biola, hanya sj tertunda terus, baru sekarang berhasil belajr biola, dan sdh berjalan sekitar 4 bulan... walaupun banyak rintangan yg menghadang... minggu pertama les batal karena miss comunication jam les, minggu ke-3 dan 4 gurunya sakit jd tdk ada les, minggu ke-5 sampai 2 minggu terakhir ini, selalu hujan gede setiap jam harus berangkat les, kalo tidak ada pekerjaan yg menyebabkan harus pulang mepet dengan jam les biola.....tapi sampai saat ini tetap les, dan 2 minggu terakhir ini cuaca selalu cerah saat pergi les biola...karena tertarik dengan suara biola yg khas, akhirnya les biola....suara biola itu bnr2 ajaib... begitulah pikirku ^^
- mungkin suara biola yg ajaib inilah yg membuat sy tetap les biola sampai saat ini....walaupun pertama kali merasa deg2an karena baru pertama kali pegang biola, dan semua badan pegal-pegal setelah latihan, tapi sekarang rasanya badan tidak sepegal dulu lagi.... (deg2an seperti pertama kali pegang biola jg sdh tdk lagi ^^)btw disini ada rules dlm posting tdk???seperti double post tdk blh, dll???trims
- rulesnya ada di "terms & conditions" dibagian bawah web ini..standar aj sih aturannya, selama ga Spam, SARA, pencemaran nama baik, memfitnah, pernyataan yang menghina serta pornografi maupun bentuk kejahatan lainnya.. diizinkan aj posting2..=)
- sorry coy anggota baru gw....gw masi noobs la terkategori main biola...asik si seru...apalagi denger org maen biola (terutama you tube) tpi pas latian nya....kapan gw bsa kaya gtu ya?? wah..perjuangan berat



melatih Filing
- aku mau tanyak gmn sih latihan filing ,biar filing kita bagus aku kurang tau cara latihkan filing dalam main violin ajari para master violin



Software Belajar Biola
- ada software Violin Tutor, saya sudah coba trialnya tapi terbatas barangkali ada yang punya,... mohon share ya..



senar putus
- hy aku baru dsini :Dsenar biola ku tiba tiba putus, padahal baru kira' seminggu di beli :(kira kira untuk pemula pake senar apa y? and kira kira harganya brp?balas y :D 
- Untuk pemula beli aja buatan china harganya kuarng lebih 35000rb satuanya...xinxian merknya



Orchestra
- Ada yang pernah nonton orkestra live??atau pernah ikutan orkestra....?bagi2 pengalamannya yaah... -------------------
- nope..ak belum pernah ikutan orchestra..tapi pernah nonton temen-ku yang ikutan..q-ren siih..tp pasti latihannya mati2an yaax...xp
- iya..jadi mrk latian tiap minggu..ampe beberapa bulan gitu., tapi mendekati hari H..ud ampir tiap hari laah..xp
- hmm., tapi kalau 'soul-nya' uda di music..kayanya gak bakal jadi beban yaa kalau latian lama2..xp
- yepz..xptul sekali...
- hmmga harus soulnya udah di musik sih. pemusik pro aja kadang masih ill feel ama instrumennya. capek lah gitu.tapi entah kenapa. menurut g juga. kalo udah melewat batasan dari beginner. lu ga bisa deh ngelepasin biola. pengalaman guru g mirip g. guru g lulus IKJ pengen rehat bentar dari biola. tapi yah......... ga bisa deh kalo ga mainnah.. sekarang g juga gitu. wkwkkwkwkw. sesibuk apapun ngajarin orang. pasti ada saatnya g colong2 main biola.
- yaa iyalaah..namanya juga hobi..biar gimana pun..pasti seneng...hehe..ga mungkin ditinggalin gitu ajee..ud kaya soulmate gituuw.. ---From: erick sidarta, Tuesday, January 27, 2009, 06:19 PM Message:hmmga harus soulnya udah di musik sih. pemusik pro aja kadang masih ill feel ama instrumennya. capek lah gitu.tapi entah kenapa. menurut g juga. kalo udah melewat batasan dari beginner. lu ga bisa deh ngelepasin biola. pengalaman guru g mirip g. guru g lulus IKJ pengen rehat bentar dari biola. tapi yah......... ga bisa deh kalo ga mainnah.. sekarang g juga gitu. wkwkkwkwkw. sesibuk apapun ngajarin orang. pasti ada saatnya g colong2 main biola.
- wew kawin ama biola donk. kalo soulmate nya biola. seremmmhuehehehehehhe
- haha..para cowo2 yang hobi otomotif ajaa sering bilang kalo...motor/mobilnya ituuw "istri pertamanya"..soo., masi wajarlah kalo bilang violin tuuw soulmate..hahaha....(maksa bangett yaapp..) ---From: erick sidarta, Sunday, February 01, 2009, 09:34 PM Message:wew kawin ama biola donk. kalo soulmate nya biola. seremmmhuehehehehehhe
- g blum nemuin biola yang bener2 ampe berasa ketemu gitu.kalo gitar udah.klo biola blum neh. masih mencari.....tapi nanti.....udah punya yang ini wkwkkwkwkwkw. nanti kalo g tambah jago. baru ganti biola kelas maestro. masi lama kali yaaaa wkwkwkkw.oooo biolaaaaaaaaa dimanakah kau berada.
- nabung dulu mas..>.<"ada biola yang belinya boleh nyicil / nda ya..??hahaha.. ---From: erick sidarta, Saturday, February 21, 2009, 11:48 PM Message:g blum nemuin biola yang bener2 ampe berasa ketemu gitu.kalo gitar udah.klo biola blum neh. masih mencari.....tapi nanti.....udah punya yang ini wkwkkwkwkwkw. nanti kalo g tambah jago. baru ganti biola kelas maestro. masi lama kali yaaaa wkwkwkkw.oooo biolaaaaaaaaa dimanakah kau berada.
- pake cicilan BCA?ga ada lah. wkwkkwkwkw
- pernah dulu..ikutan orchestra..tapi dah ga lagi..heheheh....soal'n latihan'n bentrok jam'n...and latian'n tiap minggu...krena jauh juga...jd rada ribet
- wogh. rumahnya dimana tika? terus itu orkestra apa??
- orkestra dimana niy..??u ikut komunitas ato les..?? ---From: tika, Monday, March 02, 2009, 08:13 PM Message:pernah dulu..ikutan orchestra..tapi dah ga lagi..heheheh....soal´n latihan´n bentrok jam´n...and latian´n tiap minggu...krena jauh juga...jd rada ribet
- hhehehe....hebat apa'n....sama sekali ga...biasa banget malah...cuman ikutan orchest remaja aja.........waktu itu ikutan OSNI..(orchestra Simfoni Nasional Indonesia)cuman latihan'n tiap minggu...sama di ajak konser2 githu aja...
- gw tinggal di tangerang.....and di jakarta selatan....hahahahha....gw sama sekali ga hebat...
- g baru pertama kali tuh denger OSNI. pemimpinnya siapa yah? kapan dibentuknya tuh?whueleh. domisilinya banyak banget. wkwkwkwk apa perlu kita buat dinogroups philharmonic orchestra?
- dinogroups philharmonic orchestraapaan yaa maksudnya..??bole juga siy..kan gampang banget tuuw buat group baru disini..^^ ---From: erick sidarta, Tuesday, March 10, 2009, 11:30 AM Message:g baru pertama kali tuh denger OSNI. pemimpinnya siapa yah? kapan dibentuknya tuh?whueleh. domisilinya banyak banget. wkwkwkwk apa perlu kita buat dinogroups philharmonic orchestra?
- maksudnya kita buat grup orkestra sendiri rut. gitu lhooo
- klo ensemble sama orchestra tuh beda ga ya?
- bedaaa...setau ak sih.. ensemble itu versi kecilnya orkestra..=) ---From: Theresia Novi, Tuesday, March 17, 2009, 10:42 PM Message:klo ensemble sama orchestra tuh beda ga ya?
- yupz. orkestra itu 50-70 orang totalnya dan terdiri dari string, wood/brasswind, percussian segala macem.ensemble itu lebih ke satu tipe alat musik. string ensemble, guitar ensemble, woodwind ensemble ato brasswind ensemblesoale untuk string dsb ituh kan ada berbagai macam tipe yang masuk suara tinggi, rendah, bass
- oowwwuuuhhh...haha., kirain apaan..xpbole2, tapi susah juga yaa jadwal latiannyaa..hehehe.. ---From: erick sidarta, Sunday, March 15, 2009, 10:24 PM Message:maksudnya kita buat grup orkestra sendiri rut. gitu lhooo
- oioioioiiii...katanya ada yang ikutan audisi orkestra tgl 24 ini yaa...tendy ikutan yaa?? hehe..ceritain donk pengalamannyaaa disini..pasti seruu dee...
- wetzz, siapa yang ikutan orkestra??sharing disini yaa pengalamannya...dimana maennya?
- ikut nimbrungg..uda lama nh ga buka dinogroups.. :DDsaia prnah ikutan orkes GBN 2009..asik deh,, audisinya jg ga susah" amat..taun ini ada lagi lohh..ada yg berminat kahh? :))
- GBN syarat'n apa aja...audisi dimana .???bukan'n itu ada batas umur ya...
- wktu taun 2009 sih syaratny masi gampang..ada bates umur gtu sih..tpi taun ini agak susah kyny audisinya..ni ada brosurny gw upload aja..tpi ga tau ud lewat blom :P---From: tika, Saturday, July 24, 2010, 12:02 AM Message:GBN syarat´n apa aja...audisi dimana .???bukan´n itu ada batas umur ya...
- terima kasih info'n...tp seperti'n sudah telat..dan audisi'n di yogya...hahaha...sayang'n bukan di jakarta...
- gua pernah ikut orkes tp dulu pas di orkes megang perkusi



senar
- senar violin-ku kayanya makin parah d..harus segera diganti nih..masa kemarin langsung 2 senar kendor gitu..jadi mesti stem dr awal..TT so., ada yang tau merk senar yg ok..??-------------------
- hmm, setau ak, senar dominan bagus..tapi ada 1 lagi senar yg paling bagus, ak luga merk-nya..tar ak liatin d..^^
- ok, ditunggu kabarnya yaa thx
- u can try Pirastro :)
- yepz.., ak pernah liat..tp kyny itu yg paling mahal ya..??range harganya brp yaa..??thx..
- maybe 500an - 800an ribu yaa..??
- hmm 450an ampe 500an ribu / set kayaknya..dulu sih murah sekitar 300an skrg dah mahallll...>_<
- biasanya u beli dimana..??^____^
- yang pirastro itu..range harganya kok beda2 yaa..setau gw., ada temen gw yg beli s/d 800rb..TTapa memang kualitasnya beda2 gitu..??
- hm mg jg pirastro ada dua, ada yg murah n mahal. bedanya mungkin di lapisannya gt... berhub senar itu mahal skrg jadi kepikiran kalo ganti senar.. tp mending drpada cello bisa ampir sejutaan kali harga senarnya..
- yepz..temen gw nyesek bgt..2x putusin senar cello..gara2 baru belajar nye-tem..hehe
- senar cello ma gitar listrik..mahalan mana yaa..??haha..^^
- kayaknya mahal cello deh..ga tau lg de..tapi klo ama bass masi mahalan bass kayaknya.. kali lo ya.. ga tau jg ga perna beli
- ok..ok..btw., pernah nyoba maen cello??atau mahalan contra bass..??hehe...besar bgt loow...xp
- waah, kalau dari fotonya sih kayanya Fanny imut2 gitu..susah d main cello..^^
- cello ada temenku yg maen.gede si tapi ga berat-berat amat tuh
- yupz., tapi kan tangan harus agak lebar yaaw..^^karena ruas2nya kayanya lebih besar di cello drpd violin biasa..
- iya jauh2 jaraknya dan suaranya pelan banget n nge bass gt............
- Yupz.., tapi kadang2 suara yang kaya gitu..justru menentramkan hati...haha..xp
- haha..suara nge-bass memang manthaap...^^
- mana nih fanny...kok ngilang..??^^yupz., mank suara bass lebih adem..tapi suara violin yang tinggi juga gak kalah ok kok..lebih melodik aj..xp
- buat vincent:senar tuh macem2 buat biolaada senar usus sapi/ gut string: ini senar paling bagus suaranya. biasanya dipake buat main lagu2 barok. tapi neh senar kurang respon kalo digesek en harganya nuajiiiisssssssss mahalllll. dah gitu paling rewel untuk dirawat en suka kepengaruh cuaca. jadi jangan kaget kalo selalu out of tune contoh senar ini tuh kayak pirastro eudoxa (plg murah) - 500 rb an. paling mahal itu dulu pirastro oliv bisa sejuta tuh. tapi sekarang ada yang lebih mahal lagi namanya passione......ada senar full steel. neh senar neh paling responsif, enak dipakai, biasanya buat biola elektrik, tapi suaranya biasanya cuman sejenis (bright aja). minimum untuk pakai senar ini g sarankan pirastro chromclor - 300 rb soalnya g dah  pernah pake en kata si pirastronya sendiri ini senar awal untuk student. guru g juga yang nganjurin senar initerus ada senar sintetik: ini senar biasanya dalamnya nilon terus diwinding ama aluminium ato ama yang lain. senar ini ktanya sih buat ngegantiin senar usus gitu. dengan harapan suara sama kaya senar usus tapi ga ada jelek2nya. tapi ternyataaa. mank yang jelek2nya itu ga ada tapi suaranya ga pernah bisa nyamain snar usus. contoh senar ini thomastik dominant, infeld, vision. - rata2 500 ribuan ato dari pirastro yang paling terkenal itu ada obligato - 700 rb en evah pirazzi - 840 rb violino 400-500rbg sih lagi ngumpulin duit buat nyobain obligato (senar e nya dilapis emas bo) soalnya katanya tuh senar paling bagus untuk harga segitu.tapi setaw g ga ada senar universal gitu - jadi satu senar cocok untuk semua biola. jadi kita harus coba2 senar mana yang cocok ama biola kita. tapi biasanya sih itu didasarkan ama feeling kita juga. kita maunya suara biola kita kayak gimana.kalo mau suara biola yang bright. pake senar full steelmau suara biola aga gelap pake obligatomau solis jadi butuh suara kenceng en beda. pake evahmau suara agak mellow en warm pake dominant ato infeldmau kualitas suara rich en banyak overtones pake senar usus (siap2 bokek)tapi ga semua pasti pas begitu jadi kadang tergantung biolanya. jadi yaah.... selamat mencoba :p
- wew..!!!q-ren banget postingan-nya...makasi2 infonyaaa...jadi banyak dapet ilmu ttg senar nih..post2 lagi donk ttg violin..misalnya pengalaman senar putus..??haha..seberapa parah tuuw..?? ---From: erick sidarta, Saturday, December 13, 2008, 02:17 AM Message:buat vincent:senar tuh macem2 buat biolaada senar usus sapi/ gut string: ini senar paling bagus suaranya. biasanya dipake buat main lagu2 barok. tapi neh senar kurang respon kalo digesek en harganya nuajiiiisssssssss mahalllll. dah gitu paling rewel untuk dirawat en suka kepengaruh cuaca. jadi jangan kaget kalo selalu out of tune contoh senar ini tuh kayak pirastro eudoxa (plg murah) - 500 rb an. paling mahal itu dulu pirastro oliv bisa sejuta tuh. tapi sekarang ada yang lebih mahal lagi namanya passione......ada senar full steel. neh senar neh paling responsif, enak dipakai, biasanya buat biola elektrik, tapi suaranya biasanya cuman sejenis (bright aja). minimum untuk pakai senar ini g sarankan pirastro chromclor - 300 rb soalnya g dah  pernah pake en kata si pirastronya sendiri ini senar awal untuk student. guru g juga yang nganjurin senar initerus ada senar sintetik: ini senar biasanya dalamnya nilon terus diwinding ama aluminium ato ama yang lain. senar ini ktanya sih buat ngegantiin senar usus gitu. dengan harapan suara sama kaya senar usus tapi ga ada jelek2nya. tapi ternyataaa. mank yang jelek2nya itu ga ada tapi suaranya ga pernah bisa nyamain snar usus. contoh senar ini thomastik dominant, infeld, vision. - rata2 500 ribuan ato dari pirastro yang paling terkenal itu ada obligato - 700 rb en evah pirazzi - 840 rb violino 400-500rbg sih lagi ngumpulin duit buat nyobain obligato (senar e nya dilapis emas bo) soalnya katanya tuh senar paling bagus untuk harga segitu.tapi setaw g ga ada senar universal gitu - jadi satu senar cocok untuk semua biola. jadi kita harus coba2 senar mana yang cocok ama biola kita. tapi biasanya sih itu didasarkan ama feeling kita juga. kita maunya suara biola kita kayak gimana.kalo mau suara biola yang bright. pake senar full steelmau suara biola aga gelap pake obligatomau solis jadi butuh suara kenceng en beda. pake evahmau suara agak mellow en warm pake dominant ato infeldmau kualitas suara rich en banyak overtones pake senar usus (siap2 bokek)tapi ga semua pasti pas begitu jadi kadang tergantung biolanya. jadi yaah.... selamat mencoba :p
- mm senar putus yah.dulu pernah pake senar 15 ribu satu setentah kenapa.......setelah sebulan senar E nya keracunan wkwkwkwkberubah warna gitu jadi ada bagian yang warna hitam ada bagian yang masi putih mengkilap wwkwwk. terus waktu main spring nya vivaldi yang vivace langsung tuh putus wkwkwkwkkseharusnya seh senar putus tuh ga bakalan parah2 gimana banget. kecuali kalo putusnya di ujung deket tempat stem biola. itu bisa kena muka. hal kayak gini sering kejadian kalo si empunya biola tuh suka ngutak ngatik biola. seperti ganti2 bridge ato tailpiece. jadi sering senarnya di buka pasang buka pasang gitu. kalo ga jago masang balik tuh biola. senarnya pasti kelilit di ujung deket peg ato nut. bayangin kawat yang kelilit terus dikencengin. jadi tuh ada bagian yang "luka" nah itu yang bahaya. selama ini seh selalu putus dibagian tempat gesek ato deket bridge.
- hahaha..serem juga yaa..paling takut klo kena mata..tapi ada info katanya pas gesek biola itu ga mungkin senarnya putus..sering putus itu waktu nye-tem biolanya..hmm..tul/ga?? ---From: erick sidarta, Wednesday, January 07, 2009, 01:46 PM Message:mm senar putus yah.dulu pernah pake senar 15 ribu satu setentah kenapa.......setelah sebulan senar E nya keracunan wkwkwkwkberubah warna gitu jadi ada bagian yang warna hitam ada bagian yang masi putih mengkilap wwkwwk. terus waktu main spring nya vivaldi yang vivace langsung tuh putus wkwkwkwkkseharusnya seh senar putus tuh ga bakalan parah2 gimana banget. kecuali kalo putusnya di ujung deket tempat stem biola. itu bisa kena muka. hal kayak gini sering kejadian kalo si empunya biola tuh suka ngutak ngatik biola. seperti ganti2 bridge ato tailpiece. jadi sering senarnya di buka pasang buka pasang gitu. kalo ga jago masang balik tuh biola. senarnya pasti kelilit di ujung deket peg ato nut. bayangin kawat yang kelilit terus dikencengin. jadi tuh ada bagian yang "luka" nah itu yang bahaya. selama ini seh selalu putus dibagian tempat gesek ato deket bridge.
- itu kejadian paling sering sehtapi g pernah liet koq. waktu guru g main bach double concerto. kan hadep2 an gitu. waktu gesek senarnya putusss. tapi putusnya ga loncat gimana koq. ---From: Stevi Cristi, Friday, January 16, 2009, 05:36 PM Message:hahaha..serem juga yaa..paling takut klo kena mata..tapi ada info katanya pas gesek biola itu ga mungkin senarnya putus..sering putus itu waktu nye-tem biolanya..hmm..tul/ga?? ---From: erick sidarta, Wednesday, January 07, 2009, 01:46 PM Message:mm senar putus yah.dulu pernah pake senar 15 ribu satu setentah kenapa.......setelah sebulan senar E nya keracunan wkwkwkwkberubah warna gitu jadi ada bagian yang warna hitam ada bagian yang masi putih mengkilap wwkwwk. terus waktu main spring nya vivaldi yang vivace langsung tuh putus wkwkwkwkkseharusnya seh senar putus tuh ga bakalan parah2 gimana banget. kecuali kalo putusnya di ujung deket tempat stem biola. itu bisa kena muka. hal kayak gini sering kejadian kalo si empunya biola tuh suka ngutak ngatik biola. seperti ganti2 bridge ato tailpiece. jadi sering senarnya di buka pasang buka pasang gitu. kalo ga jago masang balik tuh biola. senarnya pasti kelilit di ujung deket peg ato nut. bayangin kawat yang kelilit terus dikencengin. jadi tuh ada bagian yang "luka" nah itu yang bahaya. selama ini seh selalu putus dibagian tempat gesek ato deket bridge.
- heloo..akhirnya rame juga nih thread..sory2 udah lama ga gabung..erick., jago yaa maen violinnya..??guru2nya aj ud hebat2 gitu..pasti muridnya juga yaaa...hehe
- ngek. blum jago lha..g dikalahin anak 9 tahun dari cina tu. parahhh mainnya kalo ga salah la campanella nya paganini. terus ada anak umur 12 tahun main vitali chaccone..sintingggggggggggggggggggggggggggguru g ga hebat2 banget koq. neh aj lagi mau nyari guru. kalo awal2 yang penting cocok aja. jadi bisa nyambung gitu. biar ilmunya keserep cepet. nanti baru cari guru yang jago ato ikut masterclasssalam kenal vincent
- haihai...met kenal semua..ak suka dengerin suara violin, tertarik sih..tapi belum sempet belajar..hahaha..kira2 telat ato gak yaa seumuran gini..
- aq belajar biola waktu seumuran u. 22 kan?wkwkwkwkwwk ga ada kata telat deeehhhsalam kenal ---From: Yulia Tan, Saturday, January 17, 2009, 09:32 PM Message:haihai...met kenal semua..ak suka dengerin suara violin, tertarik sih..tapi belum sempet belajar..hahaha..kira2 telat ato gak yaa seumuran gini..
- haha..kalo gw..23th..??telat donk yaap..??hihihihi.gw penikmat violin aj deiii...met kenal guys.. ---From: erick sidarta, Saturday, January 17, 2009, 09:35 PM Message:aq belajar biola waktu seumuran u. 22 kan?wkwkwkwkwwk ga ada kata telat deeehhhsalam kenal ---From: Yulia Tan, Saturday, January 17, 2009, 09:32 PM Message:haihai...met kenal semua..ak suka dengerin suara violin, tertarik sih..tapi belum sempet belajar..hahaha..kira2 telat ato gak yaa seumuran gini..
- aduuuu ditamsur itu ada om om baru blajar main biola. ada ibu2 malahan. terus ada yang umur 25an juga ada. yang penting. semangatttttttttttt. terus jangannnn nyeraaahhhhhhhhhhhhhh ---From: Lili, Saturday, January 17, 2009, 09:59 PM Message:haha..kalo gw..23th..??telat donk yaap..??hihihihi.gw penikmat violin aj deiii...met kenal guys.. ---From: erick sidarta, Saturday, January 17, 2009, 09:35 PM Message:aq belajar biola waktu seumuran u. 22 kan?wkwkwkwkwwk ga ada kata telat deeehhhsalam kenal ---From: Yulia Tan, Saturday, January 17, 2009, 09:32 PM Message:haihai...met kenal semua..ak suka dengerin suara violin, tertarik sih..tapi belum sempet belajar..hahaha..kira2 telat ato gak yaa seumuran gini..
- haha..ok..ok..sekarang masi pengen jadi penikmat dulu yaa...tar kalo udah "diracunin" banget.., baru dech mulai pikir2 buat belajar..hahaha...thx for ur reponds..^___^ ---From: erick sidarta, Saturday, January 17, 2009, 10:26 PM Message:aduuuu ditamsur itu ada om om baru blajar main biola. ada ibu2 malahan. terus ada yang umur 25an juga ada. yang penting. semangatttttttttttt. terus jangannnn nyeraaahhhhhhhhhhhhhh ---From: Lili, Saturday, January 17, 2009, 09:59 PM Message:haha..kalo gw..23th..??telat donk yaap..??hihihihi.gw penikmat violin aj deiii...met kenal guys.. ---From: erick sidarta, Saturday, January 17, 2009, 09:35 PM Message:aq belajar biola waktu seumuran u. 22 kan?wkwkwkwkwwk ga ada kata telat deeehhhsalam kenal ---From: Yulia Tan, Saturday, January 17, 2009, 09:32 PM Message:haihai...met kenal semua..ak suka dengerin suara violin, tertarik sih..tapi belum sempet belajar..hahaha..kira2 telat ato gak yaa seumuran gini..
- tapi jangan nyesel lhoo. nanti kalo ngeliet yang jago jago.soalnya g aja suka bilang "coba dulu dari g sd uda kenal musik" sekarang aja ngeliet anak umur 9 tahun udah jago2ngiriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
- setujuuuuwww...sekarang udah ngiriii ma yang jago2..hehe..coba dari kecil yaaa...swt..>,<"..
- tapi selama ini g liet yah kalo belajar dari umur 20 an juga bisa cepet jago koq.soalnya kan otak kita lebih nerima en lebih bisa ngulik pelajaran dibandingkan anak kecil.tinggal masalah latihanya ajah berapa jam sehari dan rutin.jdi g pikir ga masalah juga kalo ga dari kecil. en emang dari jaman g juga namanya alat musik tuh ga dikenal gimana banget.g pertama kali blajar gitar klasik aja waktu umur 15 thun
- benernya asal niat aja dan memang suka musik pasti bisa.. :)tp harus niatnya dlu itu..n ada waktunya yg susah. :(
- udah lama ga buka...ternyata forumnya rame yupszs...(>_<)
- Helo gue baca di internet senar yang bagus itu thomastic Dominant range harga around 500-600rb dia bahanya syntetic steel.Saingannya adalah Pirastro tonica (skrg gue pake) harganya sekitar segitu.Klo mau pake senar yang katanya ga perlu repot kluarin suara bagus pake pirastro eva pirazii tapi mahal bgt, sejutaan d.
- hi yulia.. no woris de.. gue mulai belajar biola umur 21 kok.. tapi emang ada basic music dari kecil..trust me within 3 years uda bisa main bagus klo serius. good luck!
- tonica yang formula baru ato yang lama? g pake yang baru neh. yang lama karakter suaranya gimana?evah pirazzi ga sampe sejuta setau g. 800 rb an. tapi belum tentu sebagus yang dikira. temen g punya biola dari jerman, trus dikasih tuh senar evah. sumpah suaranya jelek, monoton, ga ada modulasi suara, apalagi variasi, cuman menang kenceng doank. harus cocok2an antara senar, bridge, letak soundpost ama biolanya itu sendiri. ---From: Patrick Darmawan Taslim, Friday, September 11, 2009, 06:14 PM Message:Helo gue baca di internet senar yang bagus itu thomastic Dominant range harga around 500-600rb dia bahanya syntetic steel.Saingannya adalah Pirastro tonica (skrg gue pake) harganya sekitar segitu.Klo mau pake senar yang katanya ga perlu repot kluarin suara bagus pake pirastro eva pirazii tapi mahal bgt, sejutaan d.
- tonica maybe formula baru ya , gue baru beli sebulan yang lalu but u know what karena gue ga begitu paham soal harga , gue beli tonica itu seharga 695rb!! disalah satu toko musik terkenal di jakarta. Kemarin mas Sapto kaget pas gue bilang pake tonica harga segitu, katanya tonica paling cuma 300rb, dia tetep lbh prefer dominant.Soal harga senar gue cuma tau patokannya di toko itu.. berarti mark up nya gede bgt ya ..hahahaha :)
- hahahaha. 690 rb? Wijaya yah? kalo di MG ituh 490 rb. g nitip temen beli di singapore ga sampe 300rb. 280 rb kalo ga salah. kalo yang new formula ituh diatasnya bungkus warna putih ada tulisan new formula. kalo ga ada berarti yang lama. kalo yang lama setau g pada bilang mirip dominant. g punya yang new formula bright banget. jadi susah ngeblend ama suara yang lain.
- beli senar tonica nya di M bukan di W..hahahah..oia gue baru inget wkt beli tonica itu sales nya bilang formula baru.. tp gue ga terlalu perhatikan bungkusnya..Iya ternyata klo beli senar di luar lebih murah ya..One more tips for violin lovers when changing your strings :- jangan lupa melapisi nut of the finger board(yang deket peg) tempat kontak string dengan pensil , fungsinya senar akan licin saat dipasang dan tidak rusak.
- hahahaha. ada korban M juga. g jarang mau beli di M soalnya harganya suka ngampret. di W juga. kecuali kalo kepaksa kayak beli rosin.g baru aja nitip temen g beli senar obligato di sing.btul bro. tapi jangan lupa bridgenya juga digituin. soalnya di bridge itu lebih sering terjadi pengelupasan di senar.dominant + pirastro gold e = golden standard for string deh. itzhak perlman ajah pake. selain itu boleh juga pake jargar forte E. tapi mesti pesen. soalnya senarnya ga masuk sini.bro ga coba pake gut string?
- gut string ya.. sumber gue si violinist.com, katanya gut string itu perlu waktu untuk dapetin potensi maksimalnya. Jadi skrg orang lebih pilih syntetic like dominant, walaupun blm ada yg berani declare which is better. Dominant klo baru dipake katanya ada metalic sound dan itu tidak terjadi di tonica.. so far gue happy pake tonica.. tp klo ganti nanti ke dominant.
- semua senar butuh waktu untuk dapetin potensi maksimal edu. minimal 3 hari. dominant tuh baru maksimal setelah 3-5 hari. tonica g ampir 2 minggu. baru mau stabil. Lo punya kayak gitu ga?alasan orang lebih suka sintetik tuh soalnya senar sintetik itu stabil pitchnya bro. kalo senar gut ituh dikit2 harus di stem. kena panas ato dingin  pitchnya langsung berubah. tapi g penasaran saalnya pada bilang gut string ituh  have the most beautiful sound and overtones. nanti setelah ada duit  pengen coba ganti. senar sintetik itu sendiri awalnya dibuat untuk menyaingi gut string. makanya iklan dominant itu dulu selalu dibilang gut-like sound without gut weakness. dari pirastro itu sendiri ada senar obligato yang dibilang hampir menyamai senar gut. ---From: Patrick Darmawan Taslim, Monday, September 14, 2009, 10:00 AM Message:gut string ya.. sumber gue si violinist.com, katanya gut string itu perlu waktu untuk dapetin potensi maksimalnya. Jadi skrg orang lebih pilih syntetic like dominant, walaupun blm ada yg berani declare which is better. Dominant klo baru dipake katanya ada metalic sound dan itu tidak terjadi di tonica.. so far gue happy pake tonica.. tp klo ganti nanti ke dominant.
- huhahaha sejujurnya gue masi belum terlalu ngerti soal adaptasi bunyi senar.. tp yang penting enak didengar aja. Gut string mungkin bakal gue coba pake klo uda ganti biola. Gue lagi ngincer scott cao Violin yang strad soil 1714 (copy)
- wah pecinta soil juga yah. wkwkkw. sama neh. g paling demen ama tuh stradivarius. btw yang copy scott cao berapaan? g sih ngincernya biola2 tua yang suaranya udah matang. saat ini lagi ngumpulin duit.great bro. cobain trus kasih tau g yah efeknya gimana. wkwkwk. g juga bakal coba beberapa senar sampe ketemu yang kira2 cocok.
- ikutan nimbrung yaa. hehehehe btw,scott cao tuh bagus?? coz dlu aku pke itu ga enak suaranya, cmpreng..hehhe
- ikutan nimbrung yaa. hehehehe btw,scott cao tuh bagus?? coz dlu aku pke itu ga enak suaranya, cmpreng..hehhe
- sorry double post.
- kalo scott cao yang asli dibuat ama orangnya. itu harganya bisa ratusan juta rupiah. kalo hanya biola yang mendompleng nama scott cao mungkin lebih murah. tapi ga gitu bagus. tergantung nomor serinya
- ooo gitu..ternyata emg hrus nanya ke yg master ya..wakakkakakakkpada pke biola merk apa nii??
- emang erick mah master abies hahahaaku pake biola handmade nama perusahaannya sih madani ^^murah dah bagus...(lum liat si bagus kaga...cuman iman-in aja bagus hahaha) -------------------------------With God, all things are possible
- Wah.. udah ada yang pengalaman pake scott cao violin ya.. cool..biola scott cao menurut inet pada bilang bagus.. memang ga harus dia sendiri yang bikin, kan dia ada pabrik nya di amerika dan cina.banyak luthier grup dia jg terkenal.ada beberapa model kodenya pake STVMaybe yang cukup profesional STV-1500 harganya around $3000
- STV-1500 itu biola copy apa yah Patrick? -------------------------------With God, all things are possible
- stv 1500 copy apa yah? hahaha.. rasanya king joseph nya del gesu d :)
- waduh...biola yang belum kukenal lagi huhuhuuhdel gesu itu merek biola juga? -------------------------------With God, all things are possible---From: Patrick Darmawan Taslim, Tuesday, September 15, 2009, 08:54 AM Message:stv 1500 copy apa yah? hahaha.. rasanya king joseph nya del gesu d :)
- del gesu itu pembuatnya dari fam guarneri.. apprentice dari amati just like stradivari.. Lho , ini masi topic senar kan? hahahah
- wuw...brrti biola yg kualitas2 top yah hahahaiya ...dari scott cao jadi melenceng ke biola hahahaabis penasaran sih hehehethanks yah Pat hehehe -------------------------------With God, all things are possible---From: Patrick Darmawan Taslim, Tuesday, September 15, 2009, 09:10 AM Message:del gesu itu pembuatnya dari fam guarneri.. apprentice dari amati just like stradivari.. Lho , ini masi topic senar kan? hahahah
- ya ampun!aku baru tau loh klo scott cao tu biola bagus...tpi aku uda ga pke lagi sih, coz itu dlu ukuranny 3/4hehe
- dominant bagus
- inih juga bagus. baru2 ini coba yang karneol. warm cocok buat biola yang bright.http://www.warchal.com/violin_strings.html
- Ada beberapa merk senar, Pirastro, Red LebelLenzner, Super Sensitive, Perlon, Jagar.
- guys, ada yang tau jual senar satuan dimana ya... punya gue pirastro tonica putus 1, yang A string... nyesek banget... gue ga apa2 in, abis semalem di buat maen, pagi2 gue cek di case biola gue, uda ngelewer aja... trus gue mau nanya, emang tinggi rendah bridge ama bahan bridge pengaruh banget ya ama kualitas suara??? masalahnya gue ganti bridge gue pake aubert 2 hari lalu, trus bridgenya kayanya ketinggian... need information donk, dimana gue bisa dapetin senar 1 an yang A, en kalo mau polesin bridge buat diturunin dikit ke siapa ya??? apa ada yang tau mesti gimana ngga??? thanks best regards ryin
- hmmm..lo senar sbnere sih slera..mau gmn hasil suarana! mank loe tinggal dmn bro? biar ntar tak carike referensinya!! coz daerah juga ngaruh bgt ma steman snar bro.tp ada snar yg than cuaca bro!!!
- jakarta barat wkwkwkwkwk... koq gue dengerin suara violin bisa rendahnya bagus banget ya, dan tinggi nya juga sip banget... gue binggung lho... napa suara violin gue kaya kaleng rusak yach??? apa itu tandanya gue mesti ganti violin baru kah???
- jakarta barat wkwkwkwkwk... koq gue dengerin suara violin bisa rendahnya bagus banget ya, dan tinggi nya juga sip banget... gue binggung lho... napa suara violin gue kaya kaleng rusak yach??? apa itu tandanya gue mesti ganti violin baru kah???
- Halo Ryin, sorry banget dengan jawabannya yg begitu telat  Kalo mau cari senar viola, set maupun satu2an, coba kontak Nina di toko Indonesia Strings di 766 2816 ato 0811 1499 374. Good luck!
- Hi Ryin,met kenal ya,untuk menghasilkan suara bagus di biola ada 2 hal yang penting , kualitas instrument dan level of skill playertetapi dari teori yang kudapat level of skill menentukan 70 persen kualitas suaranya.coba digali lagi dari 2 hal tersebut,semoga bisa membantu
- Halo, salam kenal semua..Pengen share aja tentang senar. Biola gw merk Hoffner (buatan cina) yang udah diupgrade... dulu sempat gonta ganti senar dari yang murah sampai yang mahal. Senar-senar yang udah gw pakeDadi : Senar murah... buat gw suaranya kaya kaleng di biola gw. I don't likeSkylark : Senar murah juga.. suaranya nyaring tapi bener2 sakit di telinga karena gak fokus, jadi gw buang juga..Pirastro Chromcor : Dulu gw dapet di harga 360 ribu satu set. Setelah di pasang di biola gw, cukup enak di jari. Hanya saja tetep gak cocok di biola gw karena senar A putus 2x (satu senar 90 ribu), dan pernah gw tinggal di deket AC setelah main, tune nya gak karuan, jadi harus gw tuning lagi sebelum main. Setelah kejadian ini, gw menyimpulkan bahwa biola gw gak cocok sama sekali pakai Pirastro.Daddario Prelude : Setelah gw pasang, gw ngerasa cocok pake senar ini. Senar ini sebenarnya ditujukan untuk student, tapi cukup enak buat gw. Suaranya warm dan cukup awet. Setelah beberapa lama, gw iseng pengen pake senar daddario yang lebih ok lagi.Daddario Helicore : Steel core. Buat yang cari suara bright, responsive, ni senar cocok banget. Suaranya bright, dan responsive banget di bow.. cocok buat yang suka main country, jazz, irish dan fiddling style lainnya. Kelemahannya : Tune nya suka turun sendiri... musti sering-sering di tuning juga. Karena gw gak suka tune nya yg suka naik turun, gw jual senar ini ke temen dan beralih ke senar Daddario yang lain.Daddario Zyex : Synthetic core. Oke banget nih senar.. awalnya sih susah bener nge setting senarnya. Tapi begitu dipasang... tunenya hampir-hampir gak pernah turun walau gw tinggal pergi selama seminggu. Suaranya warm, mellow, projection gede, kuenceng, tapi gak sakit di telinga. Dan sangat awet, iklim ekstrem sekalipun tetep stabil. Gw recommed senar ini buat pemula - advanced yg gak mau gambling beli senar mahal-mahal tapi gak cocok (Harga 390 ribuan)Kesimpulannya : Senar itu cocok2an... senar mahal lebih baik dipasangkan dengan biola mahal juga. Buat yang cari suara lebih advanced tapi gak mahal2 amat sih gw recommend daddario zyex. Cobain deh. Tapi kalau cari yang bright, bisa pake pirastro chromcor atau daddario helicore
- itu pada diganti karna putus / gmn??hheheklo boleh bagi info ttg harga masing2 senar itu juga donk..:)btw, biola di upgrade tu maksudnya digimanain ya??
- dijual biola heinrich siegler, handmade Germany, barang baru 7.2jtutk peminat hubungi 083898330180
- kalo harga senar satu set merkHelicore 410rbPirastro lebih mahal lg..Rotoson ada yg kisaran 80 rb perset
- ada yg pernah pake violin merk karl steinhoff gak ?
- aku..kmu jg ya??



Jual biola lebel jerman
- Salam untuk semua rekan.Saya memiliki sebuah biola yang masih tertinggal di Jerman tepatnya di rumah sahabat di Griesheim. berlebel Grand Prix Paris 1900 Prof dr G Jaeger W Sohne.Menariknya, atas bantuan sahabat saya yang bisa berkomunikasi dengan bahasa Jerman. biola lawas yang tadinya tegeletak di kabinet orang prancis tersebut akhirnya berhasil saya miliki.masalah pun muncul saat berfikir untuk biola ini sampai ke Indonesia. Sahabat saya meyarankan biola tersebut biar nanti di titipkan oleh mahasiswa Indonesia akan pulang ke Indonesia sebagai (Property Pendidikan) yang tujuannya untuk menghindari biaya ini itu yang menurutnya akan mahal kalo saya yang bawa karena dianggap pembelian barang mewah barang mewah. Saat ini saya frustasi karena sampai saat ini biola itu belum sampai juga ke tangan saya.dan setiap kali saya berkomunikasi dengan sahabat saya, dia meminta saya untuk bersabar sampai ada mahasiswa binaannya ada yang akan pulang.Sampai akhirnya saya berpikir biola ini bukan jodoh saya dan sekarang telah saya putuskan untuk menjualnya saja begitu biola ini datang.Jika rekan-rekan ada yang tertarik untuk memiliki biola ini nantinya atau sekedar melihat lihat fotonya monggo saya persilahkan invite pin BB saya 28B7ED16 atau WhatsApp saya di no 083891799023.  Apa bila nantinya rekan-rekan tertarik memilikinya, saya sangat mengharapkan transaksi dengan mata uang euro karena saya membelinya juga dengan euro.salamdemmy     



suka duka main violin
- hayo...kita berbagi cerita..suka duka'n belajar biola...dari awal belajar pegang bow'n mpe sekarang...
- suka: waktu pertama kali belajarin concerto2. waktu masuk buku 4, terus merasakan kehebatan si bach dalam bikin harmonisasi.duka: suka bertanya-tanya " g tambah jago ga sie?" terus waktu dibilang biola g yang pertama udah ga sanggup untuk main lagu2 yang berat...ga ada temen untuk main duet... selain guru g..T.T
- yup..yup....concerto enak untuk di denger..'tapi ribet juga main'n...fuuuuuuuuuih...mpe pusing sendiri kadang2..
- suka..nikmatin kagu yg kita maenin sendiri..., nemu temen2 dengan minat yg sama dan bisa maen bareng..duka...ga ada waktu buat latian..!!kadang2 jadi ketinggalan dan agak menghambat yg lain..hikzz...so., mao ga mao harus mao latiaann..!!hehehe
- kadang2 duka'n...suka mikir aja...duh Q makin bagus ga sich main'n...duh...Q tuh termasuk lama ga sich untuk bisa main satu lagu dengan baik...kadang suka ngiri ma pemain biola dari china yg hebat2 banget...iri soal'n mereka masih kecil tapi dah jago2 banget...ya ampuuuuuuuuuun....coba gw belajar biola'n dari TK...sayang'n berhubung bokap sibuk and haruszs pindah2 juga..jd'n tak bisa dari kecil dech...
- sebel juga......ga da waktu latihan..........main'n jadi gini2 ajaaaaaaaaa
- samaaa...gw juga gitu laaah..tapi yaa dibawa enjoy aj., asal hati senang..maen violin..ga usah dibawa beban aj..=) ---From: tika, Sunday, March 29, 2009, 08:20 PM Message:kadang2 duka´n...suka mikir aja...duh Q makin bagus ga sich main´n...duh...Q tuh termasuk lama ga sich untuk bisa main satu lagu dengan baik...kadang suka ngiri ma pemain biola dari china yg hebat2 banget...iri soal´n mereka masih kecil tapi dah jago2 banget...ya ampuuuuuuuuuun....coba gw belajar biola´n dari TK...sayang´n berhubung bokap sibuk and haruszs pindah2 juga..jd´n tak bisa dari kecil dech...
- suka : senang mainnya, bwt relaksasi pikiran kalo lg stress, menemukan lagu-lagu baru yang enak, seperti brahms violin sonata no 3 (lagu yg lg pengen banget dimaenin), duka : sayang antara passion dan kemampuan, teknik ga seimbang, jadi ga bisa main huhuhu. kemampuan kyknya juga ngga berkembang pesat, karena ga ada waktu untuk latihan
- Sukanya : Bisa menguasai lagu-lagu yang awalnya kliatan susah, seneng ngejam bareng temen2 yg sealiran dan sevisiDukanya : Gak ketemu2 dengan temen2 main biola yg tetap dan ada beberapa order buat manggung yg harus gw tolak gara2 kurang personil dan gak ada waktu :(
- aku baru belajar biola,,,otodidak,hik hiks...doain yaa..aku newbie nih....salam kenal semuaa -------------------------------newbie nih
- " gua baru bgt belajar Biola sebulan ini, sangat nekat krn mmng sama sekali gak tau cara maennya, megang aja blm pernah. Tapi gua suka bgt lagu2 Irish Folk ( Celtic ) jd pgn bgt bs maen fiddle gt. Belajarpun otodidak dan mengandalkan hearing saja ( ga bisa baca not balok ). Sebelumnya gua jg sama nekatnya pernah belajar main Penny Whistle, alhamdulilah udh lumayanlahhh modal ngulik sendiri plg gak buat diri sendiri udh ngerti mainnya. Nah si biola ini bnr2 ribet... Salah satunya yg masih masalah buat gua itu how to handle the neck dan doing vibrato, susahnya minta ampun... jempol sampe sakit megang ( tangan kiri harus tegak kan? ) dan nopang neck sementara jari hrs belajar scalling... dan scalling jg harus jelas mencet nada apa... belum lagi gesekkknya... scallingnya udh bener tp geseknya ga bener ya ngaco semua...parah... minggu2 awal latian sih cm bs ngeluarin bunyi  deritan lemari kayu atau jeritan angsa sekarat ( istilah gua ) ; khususnya strings  yg rendah ( G )  hehehehe .ya tapi karena gua semangat belajar sendiri dan sangat menikmati lagu2 yg kepingin gua bisa mainin ( kebanyakan music score film2 yg gua suka spt the last of Mohicans, Braveheart, Jurassic Park, TLOTR ), gua ttp belajar ... dan ternyata gua lebih menyukai biola drpd gitar, akhirnya gitar listrik yg udh 5 thn gua punya gua jual buat beli biola lain hehehehe... yah itulah suka duka gua mulai nekat bermain biola. Gitar Jackson Kelly berpindah jd biola kelas pemula gapapa deh... Target gua sih gak buat apa2, cuma kepingin bisa menikmati mainin musik2 yg gua suka dibiola. Kata org juga ini termasuk instrumen musik yg bakal lama bgt nguasainnya dan progressnya, gapapalah... yg ptg tetep semangat aja dan yg ptg asyik punya hoby baru yg gak ngerugiin orang banyak hehehehe... sukur2 kl udh lumayan bisa mainnya bbakal ditanggep ngisi acar 17 agustusan atau sunatan RT hehehehe... "



BERTANYA
- cuma mau nanya aja bagusan biola skylark atau giuseppi buat pemula?
- kalau dilihat dari harga, dari tipe yg paling rendah mahalan skylark.tapi kalau dari suara, tergantung seri biola yg biasanya terbaca dari merk di dalam biola. semakin tinggi seri, biasanya harga dan kualitas semakin bagus.=================================================kunjungi juga :lampungorchestra.indonesianforum.net/tempat sharing & request part, software musik dan pengalaman.
- .
- tp kl ga salah prnh baca biola yg serinya makin rendah yg makin bagus? lupa merk apa ya? sy jg pernah nyoba biola skylark sm biola lain yg merknya ga jelas tp pas dimaenin lebih enakan biola ga jelas tsb, lebih empuk dan deep suaranya... jd kl saya sih sarannya mendingan docobain semua calon biola, cocokan mana sm kita... 
- Kalo ada yg tertarik dgn biola merek Franke & Sohn ato Hoyer ato Paesold dari Jerman, bisa coba di toko PT Indonesia Strings di Pondok Indah.Ada juga yg bermerek Taga Symphony untuk beginner, student dan virtuoso, selain biola2 dr Itali dan Perancis dan juga bow2 utk profi.
- Kalo ada yg tertarik dgn biola merek Franke & Sohn ato Hoyer ato Paesold dari Jerman, bisa coba di toko PT Indonesia Strings di Pondok Indah.Ada juga yg bermerek Taga Symphony untuk beginner, student dan virtuoso, selain biola2 dr Itali dan Perancis dan juga bow2 utk profi.



Orchestra and Concert also event2
- wah abis nonton masterclass nya vienna orchestra.parah anak kecil mainnya winter booterus ada yang main concerto in A minor nya JB Accolay lagetaon depan kalo ada lagi masterclass nya ikut juga ahawal2nya disuguhin concerto yang pake harpa. kerennnnoya guys tanggal 13 ada konser NSO tuh di balai sarbini. bawain concertonya haydn. gosip sih. bakal jadi konser terakhirnya NSO tuh
- wawwwwwwww gilaaaaaaaa. abis nonton pelantikannya barack obama. ada...ada... itzhak perlman ama yo yo ma main bareng........ kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn. lagunya air and simple gifts karya john williams. parah parahhh kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn*(histeris_)gyaaaaaaaaaaaa itzhaaakkkkkkkkk..... yoyo maaaaaag mau soil stradivariusssnyaaaaaaaaaa wkwkwkwkwkkwnanti kalo youtube nya ada bakalan g plototin tuhh. cepatlah keluarrrr. mereka tuh mainnya seneng banget. uda ga kaya main biola ama cello. udah kayak ngobrol gtu. ketawa2 saling ngeliet.........pengennn main kayak gitu
- ehm.,, sorry2..NSO itu apaan yaapp..??>,<nda tau niy... ---From: erick sidarta, Tuesday, January 20, 2009, 02:22 PM Message:wah abis nonton masterclass nya vienna orchestra.parah anak kecil mainnya winter booterus ada yang main concerto in A minor nya JB Accolay lagetaon depan kalo ada lagi masterclass nya ikut juga ahawal2nya disuguhin concerto yang pake harpa. kerennnnoya guys tanggal 13 ada konser NSO tuh di balai sarbini. bawain concertonya haydn. gosip sih. bakal jadi konser terakhirnya NSO tuh
- teman...teman...bagi yang dapet video-nyaa...tolong di post kesini yoooooooo.....khekhekhe... ---From: erick sidarta, Wednesday, January 21, 2009, 12:22 AM Message:wawwwwwwww gilaaaaaaaa. abis nonton pelantikannya barack obama. ada...ada... itzhak perlman ama yo yo ma main bareng........ kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn. lagunya air and simple gifts karya john williams. parah parahhh kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn*(histeris_)gyaaaaaaaaaaaa itzhaaakkkkkkkkk..... yoyo maaaaaag mau soil stradivariusssnyaaaaaaaaaa wkwkwkwkwkkwnanti kalo youtube nya ada bakalan g plototin tuhh. cepatlah keluarrrr. mereka tuh mainnya seneng banget. uda ga kaya main biola ama cello. udah kayak ngobrol gtu. ketawa2 saling ngeliet.........pengennn main kayak gitu
- NSO itu Nusantara Symphonic Orchestraorkestra indo gitu. kalo TYO tau kan? ada terima anggota baru tuh audisi...http://www.youtube.com/watch?v=NQzZEK7jVaE&feature=related
- wooo...truz u ikutan audisinya donk rick..?? ---From: erick sidarta, Wednesday, January 21, 2009, 03:13 PM Message:NSO itu Nusantara Symphonic Orchestraorkestra indo gitu. kalo TYO tau kan? ada terima anggota baru tuh audisi...http://www.youtube.com/watch?v=NQzZEK7jVaE&feature=related
- ga ah. masi cupu. takut wkwkwwkwkwk
- ouww..ouww...yauda rick., kite2 menimba ilmu dulu aj..kalo udah PD (atau nekat..) baru ikutan audisi..hahaha ---From: erick sidarta, Thursday, January 22, 2009, 04:04 PM Message:ga ah. masi cupu. takut wkwkwwkwkwk
- tul tul tul rut.g sih takutnya ga ada waktu wkwkwkkw. lagipula TYO itu kita yang bayar. klo TO, yang kita dibayar,  g mau coba ikut deh. nekat tuh
- heh..??jadi maksudnya kita ikut audisi klo diterima ga dibayar,..??kok gitu..?? bukannya sama aj kita kerja buat mrk yaa..?? ---From: erick sidarta, Saturday, January 24, 2009, 12:15 PM Message:tul tul tul rut.g sih takutnya ga ada waktu wkwkwkkw. lagipula TYO itu kita yang bayar. klo TO, yang kita dibayar,  g mau coba ikut deh. nekat tuh
- waduh itu tergantung orkestranya tuh. kalo orkestra pro mah. kita yang dibayar. macem Twilight Orchestra. Kalo anaknya Twilight Youth Orchestra mah. enggak. itu mah kayak orkestra di sekolahan aja gitu. buat blajar ---From: Rut, Sunday, January 25, 2009, 10:47 PM Message:heh..??jadi maksudnya kita ikut audisi klo diterima ga dibayar,..??kok gitu..?? bukannya sama aj kita kerja buat mrk yaa..?? ---From: erick sidarta, Saturday, January 24, 2009, 12:15 PM Message:tul tul tul rut.g sih takutnya ga ada waktu wkwkwkkw. lagipula TYO itu kita yang bayar. klo TO, yang kita dibayar,  g mau coba ikut deh. nekat tuh
- owh..gituuu...jadi mank sekalian tempat les, terus buat event2 tertentu murid2nya dikasi pengalaman manggung..??hmm., sama laah kaya purwa..bulan depan juga mau manggung nih...^^ ---From: erick sidarta, Monday, January 26, 2009, 08:09 AM Message:waduh itu tergantung orkestranya tuh. kalo orkestra pro mah. kita yang dibayar. macem Twilight Orchestra. Kalo anaknya Twilight Youth Orchestra mah. enggak. itu mah kayak orkestra di sekolahan aja gitu. buat blajar ---From: Rut, Sunday, January 25, 2009, 10:47 PM Message:heh..??jadi maksudnya kita ikut audisi klo diterima ga dibayar,..??kok gitu..?? bukannya sama aj kita kerja buat mrk yaa..?? ---From: erick sidarta, Saturday, January 24, 2009, 12:15 PM Message:tul tul tul rut.g sih takutnya ga ada waktu wkwkwkkw. lagipula TYO itu kita yang bayar. klo TO, yang kita dibayar,  g mau coba ikut deh. nekat tuh
- wah bole tuh ditonton wkwkwkwwksolo ato duet ato quartet?
- quartet., tapi bareng alat musik lain juga..silahkan..silahkan..dateng aj di supermall karawaci tgl 22 februari..haha...jd grogi..>,<" ---From: erick sidarta, Tuesday, January 27, 2009, 02:03 AM Message:wah bole tuh ditonton wkwkwkwwksolo ato duet ato quartet?
- lagu klasik ato pop?dulu pernah liet purwa tampil di TA. biolanya dipimpin ama guru g. sayang kurang kedengeran biolanya. katanya harus pake yang elektrik biar jelas.jam berapa ya rut?
- lagu2nya kebanyakan pop..ga tau dei kalo alat musik lain mungkin ada yang maen klasik..hmm., jam-nya sih siang2 gitu..pastinya mulai jam berapa ga tau juga..tar bakal di inform lagi d.. ---From: erick sidarta, Tuesday, January 27, 2009, 01:51 PM Message:lagu klasik ato pop?dulu pernah liet purwa tampil di TA. biolanya dipimpin ama guru g. sayang kurang kedengeran biolanya. katanya harus pake yang elektrik biar jelas.jam berapa ya rut?
- wa boleh nih di videoin.teman2 ada yang punya kamera digital?nanti masukkin disini yak
- siippooo...tar bakal di video-in en post disini...mohon maaph dulu nieh kalo permainan-nya nda sebagus yang diharapkan..wakakaka...(ud ga PD dulu uiyyy...)haha...
- wakwakwak. merendah neh. ga taunya nanti ada permainan setara vanessa mae lagi.
- huaaah..di-AMIN-in aj deiii..tp sekarang yaa engga sejago itu laah..tapi bisa laah buat di denger...khekhekhe.. ---From: erick sidarta, Wednesday, January 28, 2009, 12:54 AM Message:wakwakwak. merendah neh. ga taunya nanti ada permainan setara vanessa mae lagi.
- halooww !aku baruu nih disini.met berkawan ya :)ngmg" gmn caranya ikutan audisi TYO ?? kren banget tuhh! 
- AUDISI TWILITE YOUTH ORCHESTRA Kamu bisa main biola, biola alto, cello, contrabass, clarinet, oboe, bassoon, french horn, trumpet, bass trombone, tuba, timpani* atau perkusi*? Dan ingin bisa bermain bersama teman-teman dalam orkestra? Nah, kini saatnya bergabung dengan Twilite YOUTH Orchestra! Syaratnya : 1. Umur 10 - 24 tahun. 2. Tinggal di Jakarta dan sekitarnya. 3. Sudah bisa memainkan alat musiknya. 4. Mengirimkan biodata, 1 buah pasfoto (4x6), dan mengambil partitur lagu wajib di kantor Twilite Orchestra dengan alamat : Jl. Taman Pinang Nikel PR-35 Pondok Indah, Jakarta 12310 Biodata (CV) juga dapat dikirimkan ke twilite_youth_ orchestra@ yahoo.com 5. Materi audisi : - Lagu wajib (dapat diambil di kantor Twilite Orchestra atau download melalui www.twiliteyouthorchestra.com) - Lagu pilihan sendiri (dibebaskan komponis dan era) - Tangga nada (mayor dan minor) - Sight reading 6. Biaya audisi sebesar Rp. 50.000,- dibayarkan pada saat penyerahan biodata. 7. Audisi akan diadakan pada tanggal 26 September 2009 di kantor Twilite Orchestra. 8. Informasi lebih lanjut silahkan ke www.twiliteyouthorchestra.com atau menghubungi Thressia (0817 640 6228). Catatan : alat musik yang bertanda * akan disediakan.
- u jadi panitianya rick ?? ---From: erick sidarta, Monday, September 14, 2009, 08:59 PM Message:AUDISI TWILITE YOUTH ORCHESTRA Kamu bisa main biola, biola alto, cello, contrabass, clarinet, oboe, bassoon, french horn, trumpet, bass trombone, tuba, timpani* atau perkusi*? Dan ingin bisa bermain bersama teman-teman dalam orkestra? Nah, kini saatnya bergabung dengan Twilite YOUTH Orchestra! Syaratnya : 1. Umur 10 - 24 tahun. 2. Tinggal di Jakarta dan sekitarnya. 3. Sudah bisa memainkan alat musiknya. 4. Mengirimkan biodata, 1 buah pasfoto (4x6), dan mengambil partitur lagu wajib di kantor Twilite Orchestra dengan alamat : Jl. Taman Pinang Nikel PR-35 Pondok Indah, Jakarta 12310 Biodata (CV) juga dapat dikirimkan ke twilite_youth_ orchestra@ yahoo.com 5. Materi audisi : - Lagu wajib (dapat diambil di kantor Twilite Orchestra atau download melalui www.twiliteyouthorchestra.com) - Lagu pilihan sendiri (dibebaskan komponis dan era) - Tangga nada (mayor dan minor) - Sight reading 6. Biaya audisi sebesar Rp. 50.000,- dibayarkan pada saat penyerahan biodata. 7. Audisi akan diadakan pada tanggal 26 September 2009 di kantor Twilite Orchestra. 8. Informasi lebih lanjut silahkan ke www.twiliteyouthorchestra.com atau menghubungi Thressia (0817 640 6228). Catatan : alat musik yang bertanda * akan disediakan.
- Rut...apa sih yang erick kaga tau hahahhaaikutan rickkkkk...nanti ku support...dalam doa hahahahah -------------------------------With God, all things are possible
- ad yg perna ikut audisi ny?banyak bgt ga yg daftar biasa ny?
- kalau orkes amatir pernah. gw langsung masuk tanpa dites. gara2 kenal ama yang punya.Ya ga ko patrick? whahahaha
- Tanggal 13 Nopember 2013 orkes kamar Capella Amadeus berultah 20 tahun dan bikin konser di Usmar Ismail Hall jam 7:30 malam. Kalo ada yg tertarik, tolong telpon ke Lita di 7662853 ato 54 karena tiketnya hampir habis. Ada solis biola (main Paganini) dan oboe (main Haydn), selain Beethoven dan Sibelius. 



daftar biola di pasaran indo
- berikut mau kasih info soal biola2 yang beredar di indo. biarin kalo ada nubie ga salah pilih. gw ga kasih harganya soalnya ga tau tapi rata2 masuk advanced jadi mungkin harganya sekitar 4 jt ke atas untuk yang seri bagus nya. kalo ada yang salah tolong diralat yee kalo ada yang kurang juga ditambhin:J.S. Bach: cina lisensi jerman Hoffner: seri AS - cina, seri H/G jermanFranz Antonio: cina lisensi italiaCremona: cinaUniversal: koreaRittmuller: cina - satu pabrik ama pearl riverPearl River: cina Eurostring: cina lisensi eropa?? possibly italiaSynwin: singapore - tapi pabrik di cina jugaScott Cao: cinaAntonin Dvorak: Ceko ato cina-cekoEastman: banyak variasi. dari cina, rumania, jerman.Otto Jos Klier: entah dari manasekian dulu
- gw pke merk amati..itu bnyk ga sih di indo?
- amati copy maksudnya?amati tuh pembuat biola tertua di dunia. ada lumayan banyak koq copy amati dari yang cina, jerman. gw ga masukin ituh di daftar ini soalnya amati copy ituh lebih ke label biolanya bukan merek.
- gw sndiri ga tau ini amati copy ato bukan..tpi labelna uda tua gtu sih..wakakkaka
- wkwkkw. berharap aj asli. wkwkwk
- bro, klo skylark termasuk merk gak?
- masuk merek. tapi pabrikan dengan kayu ga jelas/triplek. sangat low end kayak bestler. so ga gw masukin list
- sdr Erick... merek suzuki tidak ada yg ageni yah u jualan di indonesia ?  -------------------------------- I am not standing on my feets but I am standing on my knees because I feel secured-
- oh iyah ituh salah satu biola yang terlupakan. wkkwkwsuzuki - buatan jepangada koq agennya. tapi dulu waktu zaman saya cari biola. cuman ada seri bawahnya yang harganya 2-3 jt. ga tau yang diatas itu masuk ga. soalnya dulu dengar2 biola suzuki ituh kalah pamor abis ama biola2 buatan cina. harga lebih murah jauh, kualitasnya sama.
- oh ya..ada agen kah u merek suzuki ? sdr Erick, tahukah nama agen penjual merek suzuki ini ? bukan suzuki motor yah...hahaha/// kebetulan biola ke2 saya bermerek suzuki jd saya pengen tahu jialo di indonesia berapaan...iya, merek suzuki jarang diketemukan di indonesia...sy penasaran jikalo biola suzuki masuk ke indonesia jd berapa. Sy py daftar model2 u hrg biola suzuki dr Nagoya ...dr yg paling murah dr mulai sekitar Yen 40 ribuan sampe 2 juta yen..-------------------------------- I am not standing on my feets but I am standing on my knees because I feel secured-
- hi all..mungkin ada kerancuan antara "brand" dan "maker"..untuk "brand" sendiri mengacu pada instrument2 yg diproduksi secara "masal" dlm proses manufakturing,yg artinya dlm proses tsb menyertakan banyak "tangan" dan ataupun mesin,tp ada jg beberapa "brand" yg menggunakan jasa dari beberapa luthier yg bekerja d bwh brand tsb,artinya instrument2 tsb tetap merupakan handmade,walaupun luthier2 yg dipekerjakan biasanya msh dlm proses belajar atau blm "memiliki nama",nah,dsni lah biasa nya kt sering salah persepsi,TIDAK semua biola yg membawa nama negara eropa (italia,prancis,jerman,inggrisdsb) pasti memiliki kualitas yg dpt tergolong sangat baik,karena dinegara2 tsb bnyak skl bertebaran pabrik2 instrument baik dlm skala besar ataupun skala home industry,apalagi di eropa bagian timur seperti czech,romania,bulgaria dsb nya,industri ini sdh ada dan berkembang selama ratusan tahun,dan dr sanalah asal muasal banjir nya dunia oleh biola2 "copy" yg bertuliskan nama2 master luthier dr abad 15-18 yg sering membuat orang awam terkecoh dan mengira mereka memiliki harta karun karena melihat label dengan nama amati,stradivari,guarneri,ruggieri,steinner dsb. Karena sering muncul "kehebohan" di masyarakat mengenai genuinitas dr "ancient violin", maka pada sktr akhir abad 19, pemerintah amerika serikat memberlakukan peraturan yg mengharuskan setiap pabrikan mencantumkan kata2 "copy" di setiap label dlm sebuah instrumen "mass production" yg masuk ke pasaran amerika. Hal tersebut sangat lazim, karena secara anatomi dan estetis, alat musik violin (biola ) dan keluarga nya (viola,cello) dianggap sudah mencapai titik kesempurnaan ditangan para master luthier abad 15-18,sehingga semua pabrik,dan luthier yg bermunculan setelah era tersebut 99,99% selalu menggunakan patern dr para master luthier tsb. Ada beberapa jenis patern yg secara umum dpt dibagi dlm karekteristik violin. Yang pertama adalah gaya generasi awal dinasti amati, yg kedua adalah generasi era stradivari yg menyempurnakan gaya keluarga amati dgn sedikit penyesuaian pada C bouts dan F holes nya, lalu setelah itu muncul era dinasti guarneri yg sdkt "memperbesar" dimensi dari gaya stradivarius, begitu juga pada F holes nya,terjadi penyesuaian dgn memperpanjang dan membuat F holes sdkt lebih "berdiri" dibanding gaya amati dan stradivari, hal tsb lah yg membuat karya2 keluarga guarneri,terutama guarnerius "del gesu",generasi ketiga dari dinasti tsb,disejajarkan,bhkan dianggap superior dibanding karya stradivarius, karena karakter suara nya yg dominan "menggelegar" dan sangat "gelap", paganini memilih sebuah karya guarnerius "del gesu" sebagai biola kesayangannya yg beliau gunakan hingga akhir hayatnya. Yang terakhir adalah gaya steiner, steiner adalah satu2 nya luthier yg berasal dari luar italia yg karya2 nya disejajarkan dgn master2 asal negara tsb,hal ini sgt memungkinkan karena disamping steiner memiliki gaya unik tersendiri,beliau jg dipercaya pernah tinggal dan belajar ckp lama di kota cremona, ciri khas dr biola2 gaya steiner adalah tingkat kecembungan yg amat tinggi pada top dan back nya..Ke empat model inilah yang bukan hanya menginspirasi para pembuat biola hingga kini,bahkan seakan memberi patern yg sdh "fix" thdp dimensi dan anatomi dr biola2 yg sekarang ada.Untuk kategori instrument yg dibuat dengan tangan oleh seorang luthier ternama berpengalaman,biasa nya mereka hnya mencantumkan nama,thn pembuatan dan kota domisili mereka,hampir tdk ada yg mencantumkan negara asal maupun domisili mereka. Bagi luthier ternama, mungkin anda hrs menunggu lebih dr 2 th,bhkan ada yg lebih dr 10 sampai dengan pesanan anda selesai,hal tersebut karena daftar tunggu mereka biasa nya sdh penuh dengan pesanan u/ beberapa tahun k dpn.demikian sedikit informasi tambahan dari saya..thx all...
- lengkappp. wkwkwkwk. bagus sudah ada yang jelasin. wkwkwk
- sip lengkap amat---From: monotune, Saturday, July 31, 2010, 03:35 PM Message:hi all..mungkin ada kerancuan antara "brand" dan "maker"..untuk "brand" sendiri mengacu pada instrument2 yg diproduksi secara "masal" dlm proses manufakturing,yg artinya dlm proses tsb menyertakan banyak "tangan" dan ataupun mesin,tp ada jg beberapa "brand" yg menggunakan jasa dari beberapa luthier yg bekerja d bwh brand tsb,artinya instrument2 tsb tetap merupakan handmade,walaupun luthier2 yg dipekerjakan biasanya msh dlm proses belajar atau blm "memiliki nama",nah,dsni lah biasa nya kt sering salah persepsi,TIDAK semua biola yg membawa nama negara eropa (italia,prancis,jerman,inggrisdsb) pasti memiliki kualitas yg dpt tergolong sangat baik,karena dinegara2 tsb bnyak skl bertebaran pabrik2 instrument baik dlm skala besar ataupun skala home industry,apalagi di eropa bagian timur seperti czech,romania,bulgaria dsb nya,industri ini sdh ada dan berkembang selama ratusan tahun,dan dr sanalah asal muasal banjir nya dunia oleh biola2 "copy" yg bertuliskan nama2 master luthier dr abad 15-18 yg sering membuat orang awam terkecoh dan mengira mereka memiliki harta karun karena melihat label dengan nama amati,stradivari,guarneri,ruggieri,steinner dsb. Karena sering muncul "kehebohan" di masyarakat mengenai genuinitas dr "ancient violin", maka pada sktr akhir abad 19, pemerintah amerika serikat memberlakukan peraturan yg mengharuskan setiap pabrikan mencantumkan kata2 "copy" di setiap label dlm sebuah instrumen "mass production" yg masuk ke pasaran amerika. Hal tersebut sangat lazim, karena secara anatomi dan estetis, alat musik violin (biola ) dan keluarga nya (viola,cello) dianggap sudah mencapai titik kesempurnaan ditangan para master luthier abad 15-18,sehingga semua pabrik,dan luthier yg bermunculan setelah era tersebut 99,99% selalu menggunakan patern dr para master luthier tsb. Ada beberapa jenis patern yg secara umum dpt dibagi dlm karekteristik violin. Yang pertama adalah gaya generasi awal dinasti amati, yg kedua adalah generasi era stradivari yg menyempurnakan gaya keluarga amati dgn sedikit penyesuaian pada C bouts dan F holes nya, lalu setelah itu muncul era dinasti guarneri yg sdkt "memperbesar" dimensi dari gaya stradivarius, begitu juga pada F holes nya,terjadi penyesuaian dgn memperpanjang dan membuat F holes sdkt lebih "berdiri" dibanding gaya amati dan stradivari, hal tsb lah yg membuat karya2 keluarga guarneri,terutama guarnerius "del gesu",generasi ketiga dari dinasti tsb,disejajarkan,bhkan dianggap superior dibanding karya stradivarius, karena karakter suara nya yg dominan "menggelegar" dan sangat "gelap", paganini memilih sebuah karya guarnerius "del gesu" sebagai biola kesayangannya yg beliau gunakan hingga akhir hayatnya. Yang terakhir adalah gaya steiner, steiner adalah satu2 nya luthier yg berasal dari luar italia yg karya2 nya disejajarkan dgn master2 asal negara tsb,hal ini sgt memungkinkan karena disamping steiner memiliki gaya unik tersendiri,beliau jg dipercaya pernah tinggal dan belajar ckp lama di kota cremona, ciri khas dr biola2 gaya steiner adalah tingkat kecembungan yg amat tinggi pada top dan back nya..Ke empat model inilah yang bukan hanya menginspirasi para pembuat biola hingga kini,bahkan seakan memberi patern yg sdh "fix" thdp dimensi dan anatomi dr biola2 yg sekarang ada.Untuk kategori instrument yg dibuat dengan tangan oleh seorang luthier ternama berpengalaman,biasa nya mereka hnya mencantumkan nama,thn pembuatan dan kota domisili mereka,hampir tdk ada yg mencantumkan negara asal maupun domisili mereka. Bagi luthier ternama, mungkin anda hrs menunggu lebih dr 2 th,bhkan ada yg lebih dr 10 sampai dengan pesanan anda selesai,hal tersebut karena daftar tunggu mereka biasa nya sdh penuh dengan pesanan u/ beberapa tahun k dpn.demikian sedikit informasi tambahan dari saya..thx all...
- saya mau jual biola franz antonio saya seharga 4jt, buatan taon 2009.. Senar nya uda dominant tomastik, ada yg minat? bisa sms ke 0818891052. trima kasih
- saya mau jual biola franz antonio saya seharga 4jt, buatan taon 2009.. Senar nya uda dominant tomastik, ada yg minat? bisa sms ke 0818891052. trima kasih
- saya mau jual biola franz antonio saya seharga 4jt, buatan taon 2009.. Senar nya uda dominant tomastik, ada yg minat? bisa sms ke 0818891052. trima kasih
- klo karl stenhoff gmana ? sejenis sama skylark ya ?
- halo semuanya... gua baru lg belajar biola otodidak nekat stlh setahun sblmnya main Penny Whistle...mau nanya nih, gua baru punya Skylark MV 005 sekitar 2 bulan dan ada yg ngajakin barter sm Fortiz 301-nya, sama2 Cina sih tp basicly gw kok lbh suka karakter sound Fortiz ya yg lbh deep dan warm drpd Skylark yg nyaring? Kira2 rugi ga kl barter? Dan gimana juga karakter dan kualitas biola : Paladin, Premiere, Gatepollo, Gausepee, Guangzhou Kapook, Pearl River, Vienna & Cremona? ( dalam rangka level biola student loh ya? ). Thx :)
- oiya nanya donk om sekalian, kl biola Cremona SV50 gimana tuh? bagus gak? levelnya kayak biola merk apa? thx :)
- Gan ane blm lama beli biola merek cavaliers entah type syn 80 atau 100AKalo menurut agan2 bagus ga buat ane yg masih newbie??Trus ada yg bilang sih itu kayu belakang nya triplek..Jadi gmana yah bedain kayu nya triplek sama yg bener2 kayu??Sebelum ny ane ucapin thx gan.. :D


Forum : 2 1









Smart Community Builder
Build Community, Get Friends, Share Videos, Share Pictures

Dinogroups™ is powered by VEELABS. Please also visit
DinoMarket - Tempat jual beli, pasang iklan dan buat toko online gratis.
DinoBar - The stylish online shopping for gifts and flowers